惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

税企共播环保种子 助力生态文明建设 博罗地税以植树节为契机,创新举措助推环保税顺利开征

来源:惠州日报 2018-03-14 17:36   http://www.hgus.com/

植树活动融入环保税宣,博罗地税局税宣工作再出新意。

植树活动融入环保税宣,博罗地税局税宣工作再出新意。

▲税企共播环保种子。

▲税企共播环保种子。

▲现场开设咨询台接受企业对环境保护法咨询。本组图片均为本报记者郭亮平 摄

▲现场开设咨询台接受企业对环境保护法咨询。本组图片均为本报记者郭亮平 摄

当环保税征收遇上植树造林,势必会碰撞出一场生态文明建设的火花。3月12日,博罗地税的一个创新举动,让这幕火花的盛况镌刻在了博罗人民的心里。

事情的起因,还要从环保税开征说起。为推进环保税顺利开征,博罗地税在建立机制、培训辅导、模拟运行、立体税宣等举措的基础上,再出新意,巧借全国第40个全民义务植树节到来的契机,以联合博罗县环保局、罗浮山管委会开展 “税企共播环保种子,助力生态文明发展”植树暨环保税宣传活动的方式,让环保税申报事项、征收意义深入30家涉税企业代表的心中,为环保税顺利开征夯实了基础。

有创意

税企共谱生态图

“1、2、3……揭幕!”3月12日上午,罗浮山麓的罗浮山汽车站旁,随着一声令下,“罗浮绿色之约——— 税企共建环保税主题宣传基地”也正式落户于此。

据悉,由博罗县地税局、博罗县环保局、罗浮山管委会三方联合打造的这个基地,有着非比寻常的深远意义。

众所周知,今年1月1日起,环保税正式开征。作为按季申报的税种,环保税将于4月1日迎来首个征期。

博罗县地税局相关负责人介绍,作为我国第一部专门体现绿色税制、推进生态文明建设的单行税法,环保税的征收有利于提高纳税人环保意识和税法遵从度,强化企业减排担当。“环保税主题宣传基地的建设,正是为了深化涉税企业对环保税征收的理解与认同,进一步夯实环保税在博罗顺利开征的基础。” 该负责人说,环保税宣传任重而道远,未