惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

和谐家庭孝老爱老最美家风广受称颂 李新好家庭获评惠城区“最美家庭”

来源:惠州日报 2018-03-19 17:26   http://www.hgus.com/

李新好一家。

李新好一家。

本报讯 惠城区桥东菜园墩社区的李新好一家和大多数家庭一样,只是一个平凡的家庭,但是全家人互敬互爱、积极进取、乐于助人、家庭和睦,深受邻里和社会的好评,是菜墩社区人人羡慕的“最美家庭”。日前,李新好一家获评惠城区 “十大最美家庭”之一,最美家风家德让更多人知晓。

“构建一个充满爱、和谐的家庭,首先要做到心中有爱,有爱才可倾力营造家的和谐,有爱才能同享甘甜雨露,同抵狂风暴雨。”李新好是这样想的,也是这样做的。

李新好的丈夫高燕强10多年前下岗了,当时他一时接受不了,走不出这个阴霾,对家人常发脾气。李新好用爱包容了他的一切,耐心开导他,同时对家人照顾得更细心周到。慢慢地,高燕强在妻子的行动感化下走出阴霾,重新找了一份工作,再次成为家庭的顶梁柱。

平时的生活中,李新好与丈夫之间互相照顾,互相信任,互相支持。在家里时常交流思想,互相取长补短。遇到困难互相开导,遇到磨难他们一起克服,遇到意见不一用理智的态度去沟通。

2015年初,李新好的父亲得了重病,住院期间她充当起了老人的私人护理,打饭、倒水、擦身、帮小便。晚上为了陪伴照顾好父亲,她还特意买了把躺椅睡在病床旁。父亲出院后,李新好为了方便照顾老人且不打破家庭生活的原秩序,在离家不远处租了一套房子照顾老父亲的生活起居。在她的悉心照顾下,直至老人走完最后一程,老人都没受一点委屈。周围邻居都竖起大拇指,称赞她是一个难得的孝女。

对家婆,李新好更是耐心、细心照顾。家婆年迈体弱,李新好从未嫌弃她,每天都变着花样给老人准备一日三餐。老人有一点不舒服,李新好就陪进陪出。为加强老人的抵抗力,她每天坚持带老人到江边散步。家婆逢人必夸:“这儿媳妇比女儿还亲!”

文/图 本报记者谢菁菁 郑国瑞彭红霞 通讯员曾旭葵

新闻推荐

关于惠城区河南岸街道高布村民委员会综合办公楼使用功能调整的公示 惠市规建公示〔2018〕62号

日前,本局收到惠城区河南岸街道高布村民委员会对金山湖C02-01-01地块综合办公楼使用功能进行调整的申请及有关材料。依照...

相关新闻
猜你喜欢
评论(和谐家庭孝老爱老最美家风广受称颂 李新好家庭获评惠城区“最美家庭”)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力