惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

关于惠州220千伏丹阳输变电配套110千伏云上线T接入丹阳站线路工程送电运行的通告

来源:惠州日报 2018-03-20 17:24   http://www.hgus.com/

为满足惠州经济发展和人民群众用电需要,改善惠州电网结构,提高供电能力和供电可靠性,由我局负责建设的惠州220千伏丹阳变电站配套110千伏云上线T接入丹阳站线路工程(调度命名为110千伏丹上乙线、110千伏丹上乙线-1T白云支线)已竣工,线路全长约1×3.526千米,途经惠阳区、大亚湾开发区等地现计划于2018年4月9日送电运行。为保证电力线路的安全运行和沿途人民生命财产安全,防止破坏电力线路设施行为,根据国家有关法律、法规,特通告如下:

一、电力线路设施的保护范围:杆塔、基础、拉线、接地装置、导线、避雷线、金具、绝缘子、登杆塔的爬梯和脚钉、导线、跨越航道的保护设施、巡(保)线站、巡视检修专用道路、船舶和桥梁、标志牌及有关辅助设施。

二、严禁任何单位或个人在距离电力线路设施周围500米范围内 (指水平距离)进行爆破作业;确需进行爆破的,应按国家的有关规定,制定安全方案,落实安全措施,在征得当地电力主管部门的同意后方可进行。在500米以外进行爆破作业,也必须确保电力线路设施的安全。

三、严禁任何单位或个人从事下列危害电力线路设施的行为:

1、向电力线路设施射击;

2、向导线抛掷物体;

3、架空电力线路导线两侧各300米的区域内放风筝;

4、擅自在导线上接用电器设备;

5、擅自攀登杆塔或在杆塔上架设电力线、通信线、广播线、装广播喇叭;

6、利用杆塔、拉线作起重牵引地锚;

7、在杆塔、拉线上拴牲畜、悬挂物体、攀附农作物;

8、在杆塔、拉线基础的规定范围内取土、打桩、钻探、开挖或倾倒酸、碱、盐及其他有害化学物品;

9、在杆塔基础范围内或杆塔与拉线之间修道路;

10、拆卸杆塔或拉线上的器材,移动、损坏永久性标志或标牌。

四、严禁任何单位或个人在架空电力线路保护区 (110千伏高压输电线路两侧各15米垂直投影范围内)堆放易燃物、易爆物及影响安全供电的物品,或兴建建筑物和种植危及线路安全的树木。

五、凡违反本通告规定造成后果的,由肇事者负责;构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》予以处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起施行。广东电网有限责任公司惠州供电局2018年3月20日

新闻推荐

“见·识香港”展览惠州站开幕

本报讯(记者周觅)昨日,由香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处主办的“见·识香港”展览惠州站在惠州华贸天地拉开帷幕。香...

相关新闻
猜你喜欢
评论(关于惠州220千伏丹阳输变电配套110千伏云上线T接入丹阳站线路工程送电运行的通告)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力