惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

愿每个家庭都有一位家庭律师 律政佳人洪虹坚韧而执着地为理想奋斗着

来源:惠州日报 2018-03-20 17:23   http://www.hgus.com/

洪虹为律师梦努力奋斗着。

洪虹为律师梦努力奋斗着。

暖心的微笑,亲切柔和的声音,对小巧玲珑的洪虹第一印象可用“温婉精干”来形容。作为一名负责任、有情怀、敢担当的律政佳人,她15年如一日孜孜不倦追逐律师梦,用自己丰富的法律知识为社会提供优质法律服务。抱着愿中国每个家庭都有一位家庭律师的梦想,她创立了自己的律师事务所,坚韧而执着地奋斗着、幸福着。

不看颜值看才华,在业内赢得坚韧细致的口碑

洪虹2002年从中国政法大学法学专业毕业,2003年通过全国统一司法考试取得律师资格,2005年开始律师执业。

“那对母女一开始见我时,是有点怀疑。”当时个子小巧、模样甜美的洪虹让委托人产生疑虑。“女孩的父母离异10多年了,其父再婚后一直未给抚养费,来寻求法律援助。”一番交谈,洪虹专业的知识、真挚的沟通,慢慢赢得了母女的信赖。前后一年多时间,洪虹为女孩追来了抚养费,缓解了母女生活困境。结案那一天,母女俩手捧鲜花来感谢洪虹。“那一刻我感到幸福满满,我的努力维护了委托人的权利,这就是我的价值,我的幸福所在。”

律师不是一份轻松的职业,案源的开拓,职业技能的培养,专业知识的学习,沟通技巧的提升,都是艰辛积累的过程。女律师比男律师更困难的在于,在繁忙的工作同时还要兼顾好家庭。洪虹认为,社会需要女律师,因为女性相对于男性更细腻、耐心、周到,更有亲和力,更愿意倾听,尤其在处理婚姻家庭关系上,女当事人更愿意接受女律师的服务。

钟女士(化名)在婆家隐瞒其子精神病未治愈的情况下,与其子成婚。婚后不久,丈夫去世,公婆以其儿精神病未治愈为由主张婚姻无效,使钟女士无法继承丈夫遗产。钟女士十分委屈,经人转介找到洪虹寻求法律帮助。

钟女士的婚姻无效有法可依,似乎只能吃哑巴亏,有没可能帮钟女士争取一些合法权益?同样身为女性的洪虹,深为她打抱不平。她仔细查阅案卷,功夫不负有心人,惊喜地发现钟女士过世丈夫的墓碑赫然刻有她的姓氏。既然婚姻无效,墓碑上就应当抹去她的姓氏,她就能恢复未婚状态,这对20出头的她来说比继承遗产更为重要。洪虹建议钟女士向法院提起抹去墓碑上姓氏的诉求,这一诉求得到了法院的支持。钟女士凭法院的判决书到户政部门撤消了已婚登记,重新回到未婚状态。

几个案件下来,做事利落高效的洪虹以其专业素养,追求公正、不畏艰难的执着和身为女性的认真细致,打消了客户顾虑,在业内赢得了专业、坚韧、细致的口碑。洪虹以专家身份参与多宗PPP项目的招投标评审,去年获得了惠州市律师行业贡献奖。

希望“家庭律师”理念走进千家万户

在多年的律师服务生涯中,洪虹深感普及家庭、企业顾问律师的重要性。“律师就像一名保健医生,治未病效果远远大于治已病。随着生活水平的提高和法治意识的提升,家庭律师也必然会像家庭医生一样走进千家万户。”洪虹说,“同时我想改变人们的观念。律师不只是打官司的,律师可以是企业的法律顾问,也可以是私人、家庭的法律顾问。家庭关系中也涉及法律关系的处理、资产处置行为等等,这些都需要律师来把关,有了律师的提前"保健",可以减少或者避免交易纠纷。纠纷少了,社会就和谐稳定了。”

“做精品律师事务所,愿中国每家企业有一位顾问律师,每个家庭有一位家庭律师。”在深植于洪虹内心的奋斗目标的鞭策下,去年9月,她和几名律师合伙人共同前行,成立了律师事务所。“一个人可能走得快,但一群人才能走得远。我希望和团队在法律服务道路上共同奋进,砥砺前行,共同追寻法律人的幸福:得到同行的认同、客户的赞誉,推进社会的稳定。”文/图 本报记者马海菊

新闻推荐

关于惠州五金机电综合市场(一区)工程项目总平面规划及单体建筑设计调整方案的公示 惠仲规建公示(2018)28号

近期,我局收到广东瑞银昌集团有限公司申请调整位于惠州仲恺高新区陈江街道五一村CJ04-03-01Z地块项目总平面及单体建筑设...

相关新闻
猜你喜欢
评论(愿每个家庭都有一位家庭律师 律政佳人洪虹坚韧而执着地为理想奋斗着)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力