惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

宣传法规保障消费者权益

来源:惠州日报 2018-03-20 17:23   http://www.hgus.com/

宣传咨询活动现场。

宣传咨询活动现场。

本报讯 日前,博罗县市场监督管理局和县消费者委员会联合县质监局、发改局等12个部门在县城文化广场开展以“品质消费 美好生活”为主题的宣传咨询活动,进一步宣传好《消费者权益保护法》和国家相关法律、法规,增强广大消费者正确运用法律、法规保护自己合法权益的意识。

当天,在活动现场,各部门通过发放宣传资料、提供咨询服务、讲解真假实物辨别等形式,向群众介绍了真假商品的识别知识,耐心讲解与消费者利益密切相关的法律知识,使更多老百姓了解了消费者拥有的权利、消费者权益争议的解决方法。同时,各参加部门分别设置了咨询台,现场为消费者答疑解惑并受理消费投诉举报。县文明局组织志愿者向沿途的市民派发宣传资料。此次活动,现场派发宣传资料5600余份,接受群众咨询1140人次。

与此同时,园洲、石湾、石坝、观音阁等多个市场监管所分别与当地相关部门联合举行“3·15”维权咨询活动,向消费者和经营企业宣传公平消费、依法经营知识,现场答疑解惑。龙溪、公庄等市场监管所分别开展专项检查,打击制售假冒伪劣商品行为。

据了解,2017年,博罗县市场监督管理局共受理消费投诉198宗,调解198宗,调解率为100%,为消费者挽回经济损失44万元。接下来,该局将结合消费新趋势、新特征,引导经营者强化主体责任意识,不断提升商品和服务质量,满足消费者对美好生活的新需求。

文/图 本报记者李燕文 通讯员张安然

新闻推荐

浓浓书香满校园传统文化润心田 博罗县全面推进素质教育,不断丰富校园文化内涵

龙华中心小学学生在打龙华大鼓。罗阳五小教师教学生写书法。罗浮中学阅读氛围浓厚。日前,2017年广东省“书香校园”创建系...

相关新闻
猜你喜欢
评论(宣传法规保障消费者权益)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力