惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠阳新闻 > 正文

又添一所校园足球特色学校 目前全区有3所,分别为崇雅中学、三和实验学校和淡水善培小学

来源:惠州日报 2018-03-21 17:22   http://www.hgus.com/

善培小学学生在进行足球训练。

善培小学学生在进行足球训练。

惠阳又增一所 “全国青少年校园足球特色学校”。日前,淡水善培小学荣获国家教育部颁发的“全国青少年校园足球特色学校”牌匾,这是惠阳区目前小学阶段唯一的国家级校园足球特色学校。

据统计,截至目前,全区共有全国青少年校园足球特色学校3所,分别为崇雅中学、三和实验学校和淡水善培小学。

将足球课纳入校本课程

淡水善培小学始建于1888年,现有6个教学班296名学生。近年来,该校在抓好学生文化教育的同时,一直致力于培养学生的体艺特长,积极开展校园足球活动,把足球课纳入校本课程,以阳光体育、快乐足球为教育理念,有效推动校园足球活动在全校师生中广泛开展,并且在省、市、区足球赛事中屡获佳绩。

善培小学校长叶国平介绍,在科学训练方面,学校引进校园足球精英(C级)教练员带领开展训练工作,积极派员参加省、市足球教练员培训班;2016年9月,英国曼联足球俱乐部青训营教练曾经来该校指导足球训练。

在学生训练方面,全员参与分层次开展教学,低年级以球性练习和足球游戏为主要训练内容;中年级巩固强化兴趣,了解足球运动的基础知识,学习基本技术;高年级学习足球知识并提升综合技术,形成竞技能力,积累比赛实战经验,最大限度地激发小学生学足球、爱足球的热情。

每周开足一节足球课

“我们学校从小学一年级到六年级都开展了少年足球运动,全员参与,每个班、每个同学都必须参与校园足球。”该校足球教练张健松说。记者了解到,善培小学将足球作为体育课的重要教学内容,每周至少安排一节足球教学课;坚持训练与比赛相结合,每月一拉练,积极动员学生参加“校长杯”校园足球联赛、“区长杯”校园足球联赛、“市长杯”校园足球联赛和其他赛事,并取得了显著成效。

去年12月,第三届惠州市“市长杯”青少年校园足球联赛总决赛时,善培小学组队在教练员的带领下顽强拼搏,取得节节胜利,赢得小学组A组第一名,晋级总决赛。

本组文/图 本报记者李芳娟 黄尉宏 通讯员陈传德

新闻推荐

环保“油桶吉他”走红 以废弃油(漆)桶为主材制作,现已批量生产

小巧的“油桶吉他”在市场上挺受欢迎。惠阳一把吉他最近火了。日前,在北京今日美术馆,“明日披头士”世界巡展开幕,一把绘有...

相关新闻
猜你喜欢
评论(又添一所校园足球特色学校 目前全区有3所,分别为崇雅中学、三和实验学校和淡水善培小学)
频道推荐
  • 仲恺钱币杂项古玩新年交流会举行 设展位近百个,上千名收藏爱好者前来观展交流,成交额达40万元左右
  • 只卖两种牛肉的潮汕店回头客众多
  • 民宿与星级酒店,您更青睐哪个? 业内人士:应根据自身旅游体验需求和经济能力来选择
  • 为喜爱景区投票每天可抽奖三次 “2018-2019惠州读者喜爱品牌评选”活动火热进行
  • 惠州综合高中培养能力获肯定 “低进高出、高进优出”办学质量稳步提升
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张