惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠阳新闻 > 正文

又添一所校园足球特色学校 目前全区有3所,分别为崇雅中学、三和实验学校和淡水善培小学

来源:惠州日报 2018-03-21 17:22   http://www.hgus.com/

善培小学学生在进行足球训练。

善培小学学生在进行足球训练。

惠阳又增一所 “全国青少年校园足球特色学校”。日前,淡水善培小学荣获国家教育部颁发的“全国青少年校园足球特色学校”牌匾,这是惠阳区目前小学阶段唯一的国家级校园足球特色学校。

据统计,截至目前,全区共有全国青少年校园足球特色学校3所,分别为崇雅中学、三和实验学校和淡水善培小学。

将足球课纳入校本课程

淡水善培小学始建于1888年,现有6个教学班296名学生。近年来,该校在抓好学生文化教育的同时,一直致力于培养学生的体艺特长,积极开展校园足球活动,把足球课纳入校本课程,以阳光体育、快乐足球为教育理念,有效推动校园足球活动在全校师生中广泛开展,并且在省、市、区足球赛事中屡获佳绩。

善培小学校长叶国平介绍,在科学训练方面,学校引进校园足球精英(C级)教练员带领开展训练工作,积极派员参加省、市足球教练员培训班;2016年9月,英国曼联足球俱乐部青训营教练曾经来该校指导足球训练。

在学生训练方面,全员参与分层次开展教学,低年级以球性练习和足球游戏为主要训练内容;中年级巩固强化兴趣,了解足球运动的基础知识,学习基本技术;高年级学习足球知识并提升综合技术,形成竞技能力,积累比赛实战经验,最大限度地激发小学生学足球、爱足球的热情。

每周开足一节足球课

“我们学校从小学一年级到六年级都开展了少年足球运动,全员参与,每个班、每个同学都必须参与校园足球。”该校足球教练张健松说。记者了解到,善培小学将足球作为体育课的重要教学内容,每周至少安排一节足球教学课;坚持训练与比赛相结合,每月一拉练,积极动员学生参加“校长杯”校园足球联赛、“区长杯”校园足球联赛、“市长杯”校园足球联赛和其他赛事,并取得了显著成效。

去年12月,第三届惠州市“市长杯”青少年校园足球联赛总决赛时,善培小学组队在教练员的带领下顽强拼搏,取得节节胜利,赢得小学组A组第一名,晋级总决赛。

本组文/图 本报记者李芳娟 黄尉宏 通讯员陈传德

新闻推荐

环保“油桶吉他”走红 以废弃油(漆)桶为主材制作,现已批量生产

小巧的“油桶吉他”在市场上挺受欢迎。惠阳一把吉他最近火了。日前,在北京今日美术馆,“明日披头士”世界巡展开幕,一把绘有...

相关新闻
猜你喜欢
评论(又添一所校园足球特色学校 目前全区有3所,分别为崇雅中学、三和实验学校和淡水善培小学)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力