惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

县人才公寓首批70人入住 博罗实施“博揽英才八大行动”

来源:惠州日报 2018-03-21 17:21   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者李燕文 贺小山通讯员卢永尚)昨日,博罗县人才公寓启用暨“博揽英才八大行动”发布会举行,首批70位在博罗工作的人才率先入住。

“这里环境舒适,配套完善,有书吧、健身房等。”在博罗法院工作的高层次人才韦鸿翰是博罗县人才公寓的首批住户之一。他租住的是两房一厅,一家三口住在这里。据博罗县委组织部相关负责人介绍,县委、县政府一直把人才工作作为事关发展大局的重要抓手,聚焦人才关心和关注的问题。针对人才较为关心的住房问题,去年底,该县制定出台《博罗县人才安居暂行办法》,并同步建成推出整栋共202套人才公寓。

记者留意到,博罗县人才公寓有单间、一房一厅、两房一厅3种户型,以低租金提供给各类人才租住使用。其中,一楼配备了集人才书吧、咖啡吧、教室、会议室、展览室为一体的揽英阁,以及健身房等,方便大家学习锻炼。同时,在租金方面给予优惠,每套住房的月租金额不超100元,最低的单间每个月租金仅为52元。在租住周期方面,一次可申请3年,期满后可再续租3年,最长可达6年。目前,公寓已完成第一批配租工作,共有70位人才入住。

该县还在县人才公寓举行“博揽英才八大行动”发布会。记者从发布会上了解到,八大行动即实施“重金表彰团队”工程、“硕博荟聚罗浮”工程、“双创平台培育”工程、“筑巢引凤安居”工程、“拔尖人才引领”工程、“罗浮工匠培养”工程、“柔性引才引智”工程和“人才直通服务”工程等。其中,实施“硕博荟聚罗浮”工程,从2018年至2021年,面向海内外高等院校引进100名以上全日制博士、硕士研究生到该县事业单位工作。实施“罗浮工匠培养”工程,每两年开展一届技能大赛,评选一批优秀中青年高技能人才,授予“罗浮工匠”称号,并给予最高5万元的经费资助。

新闻推荐

博罗检察院干警祭奠革命烈士

日前,博罗县检察院组织干警到云南腾冲开展“不忘初心,牢记使命”专题培训。清明临近,参训干警自发组织前往当地全国重点文物...

相关新闻
猜你喜欢
评论(县人才公寓首批70人入住 博罗实施“博揽英才八大行动”)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力