惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

加快工业互联网改造推动传统制造业转型升级 陈良贤带队到惠调研数字经济交通基础设施及质量强省工作

来源:惠州日报 2018-03-20 17:22   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者戴 建)昨日,副省长陈良贤带队到惠州市调研数字经济、交通基础设施及质量强省工作。市委常委、常务副市长胡建斌陪同调研。

“每年研发投入占销售收入的比重有多少?”“"省十条"实施有没有给企业带来实惠?”在德赛西威汽车电子股份有限公司,陈良贤一边参观企业工业展厅和数字工厂,一边详细了解企业生产经营和政府惠企政策实施情况。他指出,德赛集团是国有控股企业的典型代表,要进一步优化股权结构,加大创新研发投入,推动企业实现更大发展。

去年 “双十一”,TCL产品线上销售额达14.3亿元,惠州酷友网络科技有限公司对此功不可没。在酷友科技,陈良贤听取了大数据运营平台及相关业务运营情况介绍,希望酷友科技进一步创新销售模式,完善售后服务,打击假冒伪劣商品,维护消费者权益。

在中海油惠州石化公司,陈良贤考察了该公司应用工业互联网的石化智能工厂试点示范项目。他说,传统制造业企业要加快工业互联网改造,加强信息化管理,提升企业数字化、网络化、智能化生产水平。全省各级各有关部门要选好各行业代表企业,尽快开展试点工作,进行重点扶持,推动传统制造业转型升级。

在惠期间,陈良贤还到河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段、TCL液晶产业园、惠州雷士光电科技有限公司、九联科技园、赢合科技等进行了实地调研。他强调,各级各相关部门要高度重视数字经济,加快信息基础设施建设,大力推进工业互联网发展,提升工业智能化发展水平,为推动经济实现高质量发展打下良好基础;要进一步加大扶持力度,抓好“省十条”落地实施,为企业营造良好的发展环境。

新闻推荐

关于惠州市江北火车北站铁路生活区第30栋3单元住宅楼加建电梯的公示 惠市规建公示〔2018〕70号

近日,本局收到曾锋、彭沁沐等34户住宅业主对惠州市江北火车北站铁路生活区第30栋3单元加建电梯申请及有关材料。依照《广...

相关新闻
猜你喜欢
评论(加快工业互联网改造推动传统制造业转型升级 陈良贤带队到惠调研数字经济交通基础设施及质量强省工作)
频道推荐
  • 实施“美善”育人培育“领秀”学生 惠东中学初中部
  • 善水文化引领学子向上向善 市水口中心小学
  • 改革创新立标杆“三全”育人结硕果 市实验中学附属学校
  • 创新“新六艺”教育推进“三全”育人 博罗罗阳第五小学
  • 倡“活动体验式德育”构建“三全”育人体系 惠东县平山第一小学
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水