惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠阳新闻 > 正文

惠阳供电局护航高考英语听说考试

来源:惠州日报 2018-03-22 17:19   http://www.hgus.com/

供电工作人员在考场外随时待命。

供电工作人员在考场外随时待命。

供电工作人员检查设备。

供电工作人员检查设备。

2018年广东省全国普通高考英语口语考试于3月17日~18日举行,惠阳供电局淡水供电所辖区惠阳一中实验学校和惠阳中山中学两个高考英语听说考试考点被列为重点保供电对象。淡水供电所认真贯彻和落实高考英语保供电方案,组织工作人员对辖区各条中压线路设备巡视及测温工作,清除安全隐患,以确保高考英语听说考试期间的用电安全,为考生创造良好的环境,保证口语考试顺利进行。

提前部署确保万无一失

据悉,为确保高考英语听说考试万无一失,淡水供电所多次与各考点校方进行沟通,提前做好突发事件应急处置方案,了解考点电源供应情况、考试时间等各项工作安排,根据具体情况部署切合实际的保电工作,并成立由所领导带头的专项工作小组,全面负责高考英语听说考试期间的保电工作。

同时,合理安排运行方式,高考英语听说考试期间提前将保电线路负荷调整至最小,保电时段城区配网调整为正常运行方式,不安排计划检修、业务扩展工程等带电、停电接火工作等。同时为每个考点配备发电机,安排值班抢修人员双入驻,确保万无一失。

运维班的工作人员对辖区线路展开不间断特巡、测温工作,测温对象为辖区10kV配电线路及设备连接点,包括开关、变压器、刀闸、电缆头连接部位,线路耐张跳线等,对发现的安全隐患进行紧急消缺处理。在考试前一天,淡水供电所将应急发电车提前驶入校园,并提前配合校方对学校的备用发电机进行了测试,落实自备应急电源的安排,确保在故障发生后,以最有效、最快的速度复电。

实时监控考场内电力供应

在考试期间,运维值班人员在学校电工的陪同下巡视考场大楼的电房,加强监视设备运行情况,实时监控考场内的电力供应。当天保供电小组在现场外轮流值守、对会议场所进行蹲点。做好抢修人员、车辆、发电机、抢修物品的准备工作,保证后勤物资到位,随时待命,确保考试期间电力供应万无一失。同时,在每天考试结束后,保供电人员还对会场用电设备和线路进行巡视检查,确保设备处于良好运行状态。

3月18日下午,高考英语听说考试结束铃声的打响,意味着2018年高考英语听说保供电工作完满结束,淡水供电所运维值班班长练运良终于可以松一口气了。“努力承担社会责任,全力做好电力供应,保电工作虽然辛苦却是意义重大。高考是每一个考生人生中重要的转折点,容不得一丝松懈,我们也是与考生一起并肩战斗。”

文/图 本报记者张 培

通讯员陈 杰 郭思宇

新闻推荐

推动社会创新 共建美好家园 惠阳区社会创新服务周暨社工宣传周启动仪式举行

本报讯(记者游璇钰通讯员陈美萍)昨日上午,惠阳区社会创新服务周暨社工宣传周启动仪式(以下简称“服务周”)在惠阳区淡水人民公...

相关新闻
猜你喜欢
评论(惠阳供电局护航高考英语听说考试)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力