惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

水东街拟打造成非遗聚集区 水东街改造项目(首期启动区)招商运营项目招标

来源:惠州日报 2018-03-23 17:17   http://www.hgus.com/

水东街项目改造后焕然一新,何时投入运营?记者从市公共资源交易中心网站了解到,水东街改造项目(首期启动区)招商运营项目已于3月13日起向国内公开招标,将把水东街项目打造为惠州市文化旅游产业新亮点。

据悉,该项目投标截止时间为2018年4月10日上午9时30分,具体事宜可登录惠州市公共资源交易中心网站(http://zyjy.huizhou.gov.cn)查询。

项目采取统一招商整体运营

根据《水东街改造项目(首期启动区)招商运营项目招标》文件,招标项目位于市区滨江东路以南,上塘街以北,东新桥以东,新建路以西,包括A1、A2、A3、A4、A5共五个地块,商业建筑面积合计41661.4平方米。

招标人将水东街改造项目政府产权物业及回迁业主授权统一运营物业整合一体,采取统一招商并收取资产使用费的方式进行整体运营,运营期为20年,依法依规招标选定“有实力、有运营经验、知名度高”的运营商负责对上述A1~A5地块的商业建筑进行整体运营。

结合项目建筑风貌规划未来运营商业业态

水东街改造项目 (首期启动区)将采用哪种业态运营?根据文件,首期启动区根据市场商业业态需求,结合项目建筑布局风貌等,秉持将水东街项目打造为惠州市文化旅游产业新亮点的原则,未来运营商业业态规划主要包括活跃文化产权交易、讲述水东故事、展示历史文化、创新融合现代文化、引入非物质文化遗产、文化与商业融合六大类。

活跃文化产权交易,即利用水东街丰富的历史文化内涵,引入省级文化产权交易机构,搭建文化产权交易平台,激发惠州市文化产权交易活动,吸引周边城市的文化产权交易业务,以期填补惠州市文化产权交易业态空白。

讲述水东故事,即将合江楼纳入本项目,利用合江楼作为历史地标的优势,在合江楼上设立一个集中展示水东街历史风貌的陈列博物馆,向过往的市民游客讲述水东街几经浮沉的历史变迁,带着温情和精彩的历史故事。

展示历史文化,即充分挖掘惠州和水东街的历史文化元素,以艺术雕塑或壁画等方式融入项目步行街区,最直观地展示历史风貌,让市民游客在休闲娱乐的同时,穿越古今,感悟文化魅力。

广泛吸纳知名商家和一线品牌进驻街区

创新融合现代文化,即运用现代科技手段,将水东街打造成微电影创作基地、主题影院、VR体验馆、孵化站、创客园等,与本地相关院校服装设计专业合作开办艺术培训、动漫创作等。

引入非物质文化遗产,即利用水东街地理位置,打造以惠州本土文化为主要题材的非物质文化遗产聚集区,引入非遗传承等项目,活化惠州市非物质文化遗产的传承和再现。

文化与商业融合,即以“品牌”和“文化”元素为突破口,广泛吸纳符合惠州历史文化风尚街区功能定位的知名商家和一线品牌进驻街区。充分利用街区深厚的历史文化底蕴与优越的地理位置,全面推行以招商租赁为主,持续经营为先,统一营销推广,统一监督服务的战略发展模式,将水东街街区打造成珠三角地区档次品位高、文化氛围浓、管理水平优,集文化、休闲、餐饮、娱乐、教育、购物于一体的文化商业街区。本报记者马海菊

新闻推荐

惠州港打造粤东物流集散地 去年港口货物吞吐量5212万吨,增长8.6%

华瀛燃料油调和配送中心项目现已竣工。本报记者张晨摄在春日和煦的阳光下,在惠州港繁忙的码头泊位上,各类船舶紧张有序...

相关新闻
猜你喜欢
评论(水东街拟打造成非遗聚集区 水东街改造项目(首期启动区)招商运营项目招标)
频道推荐
  • 实施“美善”育人培育“领秀”学生 惠东中学初中部
  • 善水文化引领学子向上向善 市水口中心小学
  • 改革创新立标杆“三全”育人结硕果 市实验中学附属学校
  • 创新“新六艺”教育推进“三全”育人 博罗罗阳第五小学
  • 倡“活动体验式德育”构建“三全”育人体系 惠东县平山第一小学
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水