惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

水东街拟打造成非遗聚集区 水东街改造项目(首期启动区)招商运营项目招标

来源:惠州日报 2018-03-23 17:17   http://www.hgus.com/

水东街项目改造后焕然一新,何时投入运营?记者从市公共资源交易中心网站了解到,水东街改造项目(首期启动区)招商运营项目已于3月13日起向国内公开招标,将把水东街项目打造为惠州市文化旅游产业新亮点。

据悉,该项目投标截止时间为2018年4月10日上午9时30分,具体事宜可登录惠州市公共资源交易中心网站(http://zyjy.huizhou.gov.cn)查询。

项目采取统一招商整体运营

根据《水东街改造项目(首期启动区)招商运营项目招标》文件,招标项目位于市区滨江东路以南,上塘街以北,东新桥以东,新建路以西,包括A1、A2、A3、A4、A5共五个地块,商业建筑面积合计41661.4平方米。

招标人将水东街改造项目政府产权物业及回迁业主授权统一运营物业整合一体,采取统一招商并收取资产使用费的方式进行整体运营,运营期为20年,依法依规招标选定“有实力、有运营经验、知名度高”的运营商负责对上述A1~A5地块的商业建筑进行整体运营。

结合项目建筑风貌规划未来运营商业业态

水东街改造项目 (首期启动区)将采用哪种业态运营?根据文件,首期启动区根据市场商业业态需求,结合项目建筑布局风貌等,秉持将水东街项目打造为惠州市文化旅游产业新亮点的原则,未来运营商业业态规划主要包括活跃文化产权交易、讲述水东故事、展示历史文化、创新融合现代文化、引入非物质文化遗产、文化与商业融合六大类。

活跃文化产权交易,即利用水东街丰富的历史文化内涵,引入省级文化产权交易机构,搭建文化产权交易平台,激发惠州市文化产权交易活动,吸引周边城市的文化产权交易业务,以期填补惠州市文化产权交易业态空白。

讲述水东故事,即将合江楼纳入本项目,利用合江楼作为历史地标的优势,在合江楼上设立一个集中展示水东街历史风貌的陈列博物馆,向过往的市民游客讲述水东街几经浮沉的历史变迁,带着温情和精彩的历史故事。

展示历史文化,即充分挖掘惠州和水东街的历史文化元素,以艺术雕塑或壁画等方式融入项目步行街区,最直观地展示历史风貌,让市民游客在休闲娱乐的同时,穿越古今,感悟文化魅力。

广泛吸纳知名商家和一线品牌进驻街区

创新融合现代文化,即运用现代科技手段,将水东街打造成微电影创作基地、主题影院、VR体验馆、孵化站、创客园等,与本地相关院校服装设计专业合作开办艺术培训、动漫创作等。

引入非物质文化遗产,即利用水东街地理位置,打造以惠州本土文化为主要题材的非物质文化遗产聚集区,引入非遗传承等项目,活化惠州市非物质文化遗产的传承和再现。

文化与商业融合,即以“品牌”和“文化”元素为突破口,广泛吸纳符合惠州历史文化风尚街区功能定位的知名商家和一线品牌进驻街区。充分利用街区深厚的历史文化底蕴与优越的地理位置,全面推行以招商租赁为主,持续经营为先,统一营销推广,统一监督服务的战略发展模式,将水东街街区打造成珠三角地区档次品位高、文化氛围浓、管理水平优,集文化、休闲、餐饮、娱乐、教育、购物于一体的文化商业街区。本报记者马海菊

新闻推荐

惠州港打造粤东物流集散地 去年港口货物吞吐量5212万吨,增长8.6%

华瀛燃料油调和配送中心项目现已竣工。本报记者张晨摄在春日和煦的阳光下,在惠州港繁忙的码头泊位上,各类船舶紧张有序...

相关新闻
猜你喜欢
评论(水东街拟打造成非遗聚集区 水东街改造项目(首期启动区)招商运营项目招标)
频道推荐
  • 仲恺钱币杂项古玩新年交流会举行 设展位近百个,上千名收藏爱好者前来观展交流,成交额达40万元左右
  • 只卖两种牛肉的潮汕店回头客众多
  • 民宿与星级酒店,您更青睐哪个? 业内人士:应根据自身旅游体验需求和经济能力来选择
  • 为喜爱景区投票每天可抽奖三次 “2018-2019惠州读者喜爱品牌评选”活动火热进行
  • 惠州综合高中培养能力获肯定 “低进高出、高进优出”办学质量稳步提升
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张