惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

惠州大桥下4处违建烧烤店被清拆 7月30日前两江周边的乱搭乱建将全部清除

来源:惠州日报 2018-03-24 17:15   http://www.hgus.com/

多部门联合对两江周边乱搭建进行清拆。 本报记者谭 琳 摄

多部门联合对两江周边乱搭建进行清拆。 本报记者谭 琳 摄

本报讯 (记者谭 琳)保护两江,惠州在行动!东江江边绿树茵茵,本是优美风景,却被偷偷搭建了烧烤档,成了供私人休闲的场所。3月22日上午,市“两江”综治办开展联合执法行动,随着钩机的隆隆声,盘踞在惠州大桥下的4处违章建筑被统一清拆,恢复堤岸原状。

从2017年7月开始,市“两江”综治办和惠州海事局、市水务局组织相关部门开展调查摸底工作。工作组发现,惠州大桥下战备码头下的烧烤档,属居民私建的私人休闲居所,对水源保护存在安全隐患。于是,工作组对乱搭乱建的业主做思想工作,明确必须拆除乱搭乱建,要求限期自拆完毕,否则,将组织相关职能部门进行强拆。针对部分心存侥幸心理、没有自拆的业主,当天执法人员对沿岸违规建(构)筑物进行集中清拆。

据悉,为优化两江生态环境,维护河道秩序,惠州市正开展东江、西枝江整治行动,包括东江中信大桥至京九铁路特大桥河段、西枝江东新桥至三环路桥及新开河全河段水域及相应河床、河道沿岸,该范围内同时设为临时性限制区域,在范围之内的乱搭乱建将在7月30日前全部清除完毕。此外,对整治范围内违规船只、水上浮动设施、非法采砂等违法违规行为也将同步进行集中整治。

新闻推荐

惠州新三板上市企业增至46家

本报讯(记者杨剑辉通讯员张良成)日前,落户惠州市博罗县的广东智科精创科技股份有限公司在新三板挂牌上市,成为2018年首家登陆...

相关新闻
猜你喜欢
评论(惠州大桥下4处违建烧烤店被清拆 7月30日前两江周边的乱搭乱建将全部清除)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力