惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

东纵边纵老战士组团参观图片展

来源:惠州日报 2018-03-24 17:14   http://www.hgus.com/

老战士参观《砥砺奋进的三十年》图片展。 本报记者谭 琳 摄

老战士参观《砥砺奋进的三十年》图片展。 本报记者谭 琳 摄

本报讯 (记者谭 琳)“这些照片太震撼了!惠州变化翻天覆地。”“希望更多人过来参观,了解美丽惠州!”《砥砺奋进的三十年》图片展开展以来,在惠州市引起强烈反响。日前,东江纵队粤赣湘边纵队惠州市老战士联谊会组织老战士前来参观。

《砥砺奋进的三十年》图片展立体化、全方位、多角度、全景式展示和呈现了惠州设地级市30年来取得的重大成就。一张张见证历史、弥足珍贵的照片,勾起了老战士们的回忆,他们一边拿出相机和手机拍照,一边“缠着”工作人员问个不停。

“刚来惠州的时候,渡江都是靠船,而现在一座座大桥连通两江四岸,真是了不起!”孙辟山1964年从部队转业到惠州工作。他说,30年来,不少大项目落户惠州,惠州取得的成绩令人骄傲。

在展示“惠州好人”风采的照片前,老战士们停下脚步,竖起大拇指点赞惠州是一座爱心涌动的大爱之城,带动整个社会风气向上向善,传递出满满的正能量。“我们乘坐公共汽车会有人让座、过马路汽车会让行人,还有很多志愿者进社区慰问孤寡老人,好人之城名副其实。”联谊会副会长赖霞激动地说,惠州在精神文明建设上高度自觉,以后一定会有越来越多的好人好事涌现出来。

联谊会秘书长鲁学明告诉记者,老战士们非常关心惠州的发展建设,在《惠州日报》看到图片展开展的消息后,大家自发地要求组织集体观展。“这次展览太精彩了,展览让我们对惠州发展有了更加深刻的认识,希望惠州的发展越来越好。”鲁学明送上自己的美好祝愿。

新闻推荐

全市先进装备制造业企业181家 惠州市持续发力力争把先进装备制造业打造成为支柱产业

惠州市一先进装备制造业企业的装配车间内,工人在调试设备。本报记者周觅摄伴随着机器的轰鸣声,自动化生产线根据需求自...

相关新闻
猜你喜欢
评论(东纵边纵老战士组团参观图片展)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事