惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

“三个强化”提高办案实效 前两月区纪委共立案33件73人

来源:惠州日报 2018-03-26 17:12   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者谢菁菁 郑国瑞彭红霞 通讯员赖静雯)今年以来,为进一步推动党员干部违纪违法线索排查工作,践行监督执纪“四种形态”,惠城区纪委始终保持力度不减、节奏不变、尺度不松,积极开展案件线索排查工作,不断加大办案力度,取得一定成效。1~2月,该区纪委共排查各类问题线索172条,较去年同期增长588%;同时,区纪委以监察体制改革试点工作为契机,通过“三个强化”提高办案实效,今年1~2月,全区共立案33件73人。

其中,1~2月共查处扶贫问题线索113条。该区纪委把线索排查工作作为推进“两个责任”的重要抓手,对2017年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行“大起底”,对性质恶劣、情节严重的问题线索优先立案调查,将查处群众身边的不正之风和腐败问题作为立案查处的重中之重。

同时,该区纪委规范问题线索管理,对线索清楚、案情单一的举报件直查快办、快查快处,对群众反映强烈、严重损害群众利益的重点查办,确保侵害群众利益的问题举报件受理一件、核查一件、处置一件。

“开展线索排查工作,是治理基层"微腐败"的有力举措,要注重彻查深挖。”惠城区纪委相关负责人表示,接下来,惠城区将继续加大 “扶贫”“两违”“扫黑”三个领域线索排查力度,拓宽线索排查覆盖面,狠抓执纪审查工作,严惩各类“动奶酪”行为,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。

知多D

“三个强化”

● “强化目标引领”,聚焦“扶贫”“两违”“扫黑”等领域腐败行为,定人限时核查,切实解决个别镇(街道)线索来源不多、线索质量不高等实际问题;

●“强化办案纪律”,要求执纪审查人员严把程序关、定性关、处理关,把控好“量”和“质”的契合;

●“强化督查督办”,加大联动办案合力,健全完善协调联动机制。

新闻推荐

严格落实执法监管责任维护土地管理利用秩序 惠城通报土地卫片执法检查情况

本报讯(记者彭红霞谢菁菁郑国瑞)3月30日下午,惠城区召开土地卫片执法检查工作会议。区委副书记、区长陈国强,副区长钟阳光出...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“三个强化”提高办案实效 前两月区纪委共立案33件73人)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力