惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

胜宏科技亿纬锂能营收涨幅明显 惠州市两家A股上市公司公布2017年度报告

来源:惠州日报 2018-03-26 17:10   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者刘炜炜)日前,惠州市胜宏科技、亿纬锂能两家A股上市公司在深交所官网公布了2017年年度报告。报告显示,2017年,胜宏科技实现营业收入24.42亿元,同比增长34.35%,归属于上市公司股东的净利润为2.82亿元,同比增长21.44%;亿纬锂能实现营业收入29.82亿元,同比增长27.46%,归属于上市股东的净利润为4.03亿元,同比增长60.18%。

据悉,胜宏科技经营范围是新型电子器件(高精密度线路板)的研究开发、生产和销售,近三年,该公司营业收入实现连续上涨。该公司2017年年度报告披露,其营业收入和利润的上涨,关键在公司主营业务规模继续扩大,以及注重发挥在研发、创新等方面的优势来提高经营效益。目前,该公司拥有省级新型研发机构、省级工程研发中心和企业技术中心,专业研发人员440余人,科研实力雄厚。

记者了解到,胜宏科技是全球印制电路板制造百强企业,CPCA副理事长单位,行业标准的制定单位之一,连续多年入围“中国印制电路行业百强企业排行榜”,公司高密度多层VGA(显卡)PCB市场份额全球第一。

亿纬锂能作为惠州市在锂电池研发、生产、销售方面的重点企业之一,2017年同样实现营业收入和净利润的双丰收。据介绍,亿纬锂能主要产品包括锂原电池和锂离子电池,产品广泛应用于健康医疗、智能安防、智能表计、电子雾化器、智能穿戴、E-call、高端数码、共享经济、智能交通、定位追踪、新能源汽车、储能系统等领域。

报告披露,其锂原电池业务实现营业收入10.91亿元,同比增长40.60%。在连续几年平稳增长的基础上实现了快速增长,主要得益于物联网需求的高速发展带来电池需求的增加,例如共享单车、智能安防、环境监测和E-call等。锂离子电池业务则实现营业收入13.90亿元,与上年同期相比增长67.43%,关键在其锂离子电池业务的三个主要方面:动力电池、储能电池、消费类锂离子电池都取得了进展。

据悉,目前惠州市有A股上市公司12家,其中上交所上市1家,深交所上市11家。据业界专家介绍,当前国内只有小部分企业公布了年度报告,更大规模的报告公示预计会在4月出现。

新闻推荐

建行“新一代”核心系统上线

本报采集记者在建设银行了解到,建行依托“新一代”核心系统,构建了全方位的风险防控体系,为客户打造强大的金融安全网络...

相关新闻
猜你喜欢
评论(胜宏科技亿纬锂能营收涨幅明显 惠州市两家A股上市公司公布2017年度报告)
频道推荐
  • 仲恺钱币杂项古玩新年交流会举行 设展位近百个,上千名收藏爱好者前来观展交流,成交额达40万元左右
  • 只卖两种牛肉的潮汕店回头客众多
  • 民宿与星级酒店,您更青睐哪个? 业内人士:应根据自身旅游体验需求和经济能力来选择
  • 为喜爱景区投票每天可抽奖三次 “2018-2019惠州读者喜爱品牌评选”活动火热进行
  • 惠州综合高中培养能力获肯定 “低进高出、高进优出”办学质量稳步提升
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张