惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

合规促发展 合规创未来 光大银行惠州分行大力发展普惠金融业务,树立良好市场品牌

来源:惠州日报 2018-03-30 17:00   http://www.hgus.com/

充满活力的工作团队。

充满活力的工作团队。

中国光大银行惠州分行。本组图片均为本报记者郭亮平 摄

中国光大银行惠州分行。本组图片均为本报记者郭亮平 摄

TCL2017年度最佳普惠金融合作银行。

TCL2017年度最佳普惠金融合作银行。

光大银行惠州分行自开业以来,认真贯彻落实市委、市政府关于经济金融工作的一系列部署,以繁荣地方经济、促进社会发展为己任,重点支持惠州河惠莞高速、惠州市棚户区改造、S120等政府投资的民生大型基建项目,大力发展普惠金融业务,投放金额超过90亿元,为当地民生事业做出了积极贡献;以独具优势的灵活机制、稳健快捷的服务模式,在个人理财、中高端信用卡、电子银行等领域打造了比较竞争优势,在惠州金融市场树立了良好的市场品牌。

截至2017年12月末,光大银行惠州分行各项贷款余额破百亿元,实现利润翻番,坚持合规经营,不良率0.07%为惠州同业最低,是资产质量最好的银行之一,被光大银行广州分行评为合规管理工作先进单位、“讲合规、促发展”标兵单位。光大银行惠州分行业绩突出,2017年度在全国系统内82家二级分行排名第4,多次获得北京总行、广东省分行的先进集体荣誉称号。

“云缴费”为9亿多微信用户服务

近年来,智能便捷的移动生活缴费方式已经成为老百姓生活的常态。以“微信钱包”为例,只需动动手指就能在“生活缴费”板块完成水、电、燃气等日常生活项目的缴费充值,极大地节省了到柜台缴费的时间和精力。

然而,您可能不知道,在微信生活缴费的背后,是由光大银行云缴费提供的各项生活缴费服务。光大云缴费与微信于2015年起携手合作,共同深耕生活缴费领域,通过移动“金融+生活”,为全国主要城市的居民提供便民服务。

目前,光大云缴费与微信的合作缴费项目已超过600余项;2017年光大云缴费在“微信钱包”本年度生活缴费总额已突破650亿元,交易笔数超过3.5亿笔,较去年同比增长245%。为给9亿多微信用户提供更便捷的生活缴费服务,未来光大云缴费与微信“生活缴费”项目的合作范围与覆盖地区还将持续扩大。

作为中国最大的开放式缴费平台,“云缴费”是光大银行互联网精神、普惠金融理念最显著的体现之一。秉承“开放、合作、共赢”的经营理念,该平台不仅接入了光大银行网点、网上银行、手机银行、微信、ATM等10多个自有渠道,还同步接入了其他社交、电商、支付等互联网公司及金融机构。经过近10年的发展,云缴费目前已经覆盖全国29个省、市、自治区,超过300个主要城市,缴费项目覆盖客户超过9亿,接入缴费项目近2000项,开放合作伙伴包括中国所有主流支付、电商、金融等200余家行业领先企业。

中国光大银行惠州分行云缴费业务经过4年多发展,目前已接入惠州市全区域电费、惠州市供水、博罗县供水、惠阳供水、惠东县泓源供水、大亚湾溢源净水、惠阳光能燃气、惠州市燃气、博罗县燃气、仲恺燃气、惠东燃气等生活类缴费。光大云缴费已经深深地融入普通寻常百姓的日常生活,真正实现了“云缴费”便民、惠民的服务宗旨,持续引领中国开放式缴费产业的发展,成为助力普惠金融的典范。

未来,光大云缴费平台与微信将基于双方各自的行业积累与资源优势,不断拓展跨界共赢的空间,切实践行普惠金融与便民服务的核心内涵,让更多的普通民众享受到“互联网+”时代的便捷。

“中国光大银行公积金网络信用消费贷款”是光大银行为个人住房公积金缴存客户设计开发的一款在网上办理的信用消费信贷产品。该产品通过客户授权获取公积金缴存数据、央行征信数据、互联网征信数据等,进行大数据分析,对客户进行综合信用评价,向符合贷款条件的个人客户发放用于消费用途的信用贷款。

本产品主要特点是:大数据自动审批,全线上操作,信用贷款、随借随还。

为中小企业提供多种融资方案

光大银行惠州分行植根惠州,积极调研市场,为有效缓解困扰中小企业的融资难、融资贵等多个问题,推出了多种融资方案,取得了良好效果,受到广大中小企业的认可和点赞。

“银保渠道1号”:指该行依托政府采购和该行认可的保险公司平台,由中标供应商向保险公司购买履约保证保险,该行根据政府采购中标通知书和保险公司出具的保单,以政府财政支付资金为主要还款来源,为中标小微企业供应商提供的流动资金贷款。额度授信:最高500万元;授信期限:最高三年;额度计算:单笔单批中标供应商的最高授信额度=政府采购中标合同金额扣除预付款及质保金后×70%。

“小额融易贷(抵押类)”:目标客户为能提供我行认可的抵押物的小微客户,在分析、预测企业第一还款来源可靠的基础上主要依据足额有效的抵押物而开展的业务。额度授信:最高500万元;期限长:最高三年。

“小额融易贷(担保类)”:指与保险公司、担保公司等第三方机构和与核心企业合作开展的担保类渠道合作产品。授信额度:最高500万元;授信期限:最高一年。

荣誉榜

●中国光大银行2017年度十佳二级分行。

●中国光大银行2017年度先进集体。

●中国光大银行惠州分行营业部被广东省同业协会评为2017年度 “中国银行业文明规范服务四星级网点”。

●中国光大银行惠州分行被惠州报业传媒评为2017-2018惠州读者最信赖的银行。

●中国光大银行惠州分行被TCL集团股份有限公司评为2017年度最佳普惠金融合作银行 (惠州市仅一家银行获得此荣誉)。

●中国光大银行惠州分行营业部大堂经理齐雯荣获2016年度“惠州市最美大堂经理”称号、2017年度 “全国明星大堂经理”称号、2017年度“广东省明星大堂经理”荣誉称号。

企业名片

中国光大银行惠州分行是中国光大银行服务于惠州经济发展的二级分行,于2013年9月开业,目前下设分行营业部、仲恺支行、惠阳支行、中信水岸城社区支行4个营业网点;另博罗支行已获银监备案,预计今年7月开业。

本组文字 本报记者陈兆峰

新闻推荐

惠州市律协律师调解中心成立

本报讯(记者付巨晗通讯员黄春艳)市律师协会日前举行律师调解中心成立揭牌仪式。市中级人民法院部分法官,市律协、调解员代表...

相关新闻
猜你喜欢
评论(合规促发展 合规创未来 光大银行惠州分行大力发展普惠金融业务,树立良好市场品牌)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力