惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

法学专家讲授依法行政

来源:惠州日报 2018-02-01 18:57   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者陈 澄 魏怡兰通讯员李浩业)1月29日,以“依法行政常见问题及对策”为主题的第二期“法治论坛”在仲恺投资控股大厦举行。据悉,此次活动由仲恺高新区法学会、区法制局主办。区委副书记、政法委书记、区法学会会长文绍良,惠州市法学会、区环保分局相关人员,法律专家以及来自区行政执法部门的一线执法人员共40余人参加论坛。

论坛活动上,区法制局、区安监分局、区市场监督局、区城管执法分局等行政执法单位代表介绍了近年来在行政执法中遇到的一些常见问题及案例,分析了相关政策依据及处理办法,并提出相关疑问及看法。广东卓凡律师事务所律师鄢义兵、戴秋生结合相关案例进行了专业的点评。“经法学专家把脉问诊,收获了行政执法方面的改进方法,学到了行政执法的创新理念。”区法学会一位会员说。

记者了解到,接下来,区法学会和法制局将深入研究依法行政常见问题,形成专题对策建议向区委、区管委会报告,促进该区依法执政和行政执法水平再上新台阶。

文绍良在充分肯定了区法学会建设成绩的同时,提出两点建议:一是要认真“学法、用法、守法”,完善服务机制、提升法治服务水平、建立公平公正的司法环境,体现法治建设 “有法度也要有温度”的人文精神;二是要继续探索新时期法学会的作用和重点工作,要加强法学会员之间的沟通,健全法学会的会员服务机制、人才集聚机制,主动提供研究信息、努力搭建活动平台、创造学习交流渠道,不断提高联络、协调、引领、服务的能力和水平。

新闻推荐

“群星闪耀”扩大正能量影响力 为好人志愿者搭建平台,营造崇德向善社会氛围

惠州好人志愿服务站(董筱兰站)启用仪式现场。●项目名称“群星闪耀”惠州市好人志愿者培育和发展计划●开展项目时间2014年...

相关新闻
猜你喜欢
评论(法学专家讲授依法行政)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力