惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

跨界经营迈出新步伐 平台构建创造新价值 惠州报业传媒集团构建“2+3+N”全媒体介质体系着力打造“两院一联盟”

来源:惠州日报 2018-02-01 18:57   http://www.hgus.com/

活动现场高朋满座。 本报记者王建桥 摄

活动现场高朋满座。 本报记者王建桥 摄

寒冷的北风刮不跑心中的暖意。昨日下午,来自惠州企业界的精英齐聚惠州报业传媒集团全媒体产业基地,参加惠州报业传媒集团2018年全媒体服务思路说明会。大家把手言欢,畅谈惠州报业传媒集团融·创发展的新思路,为深度合作打下良好基础。

新时代迎来新机遇。今年,惠州报业传媒集团将着力打造“两院一联盟”,从品牌的命名、设计、包装、宣传、推广、公关、营销、管理等各个层面为客户提供全方位服务,使品牌价值和效益更加突出,助客户品牌走出惠州、走出广东、走向全国。

提供多元化个性化和全媒体全方位精准服务

关注时政热点新闻,你可以选择《惠州日报》;了解民生实事动态,《东江时报》是你的好帮手;表达各类网络诉求,今日惠州网帮你畅通多种渠道……

目前,惠州报业传媒集团旗下拥有“2+3+N”完整的全媒体介质体系,即《惠州日报》《东江时报》、今日惠州网、惠州新闻网、惠州文明网、@惠州发布、惠州市车载LED流动媒体、惠报LED显示屏、广东人民出版社惠州出版有限公司、《掌中惠州》APP等10个媒体和惠州日报、东江时报、今日惠州网、惠州新闻等微信公众号组成的微信矩阵。同时,还拥有惠州报业传媒广告有限公司、惠州报业传媒印务有限公司(市人民政府印刷厂)、惠州报业传媒发行有限公司、惠州国画院、惠州市超网传媒有限公司、惠州掌尚传橙新媒体有限公司等6个经济实体。完整的全媒体介质体系,强大的软硬件传播实力,可为各类客户提供多元化、个性化和全媒体、全方位的精准服务。

策划推出众多高质量高爆点精品报道

刚过去的2017年,惠州报业传媒集团不仅确定了“融·创赢未来”的发展战略,更策划推出了众多高质量、高爆点的精品报道。

去年5月,集团推出全媒体报道《外交家赞誉惠州绿色化现代山水城市新定位——— 李肇星做客惠州,称〈惠州日报〉办得很好》和评论《外交家李肇星的党报情怀》,在网媒平台的转发浏览量累计达300万+;

去年7月,集团全媒体平台推出“中国蓝盔 惠报探营”系列报道,被数十家媒体转载或引用,其中不乏新华网等中央权威媒体以及搜狐网等国内知名门户网站,系列报道的总阅读量超300万;

去年9月,集团举办《惠州日报》创刊68周年暨集团成立10周年系列活动,吸引100万人次参与……

此外,还推出了集团LOGO,推动文化事业文化产业双轮驱动;搭建了新平台、新智库,设立了县区全媒体采编中心。集团产业经营也开创了新局面,“媒体+金融”“媒体+电商”等跨界经营迈出新步伐。

集团“2+3+N”全媒体介质体系格局更加完善,全媒体、全覆盖、全天候、全视角、全流程、全链条“6个全”优势更加凸显,党报党媒政治形象、社会形象更加深入人心,产业经营的平台、链条、产品更加丰富多元,提供的服务更加全面、精准、优质、高效,各级领导、社会各界、读者网友粉丝更加肯定和认可!

实现强强联合优势互补互利双赢

2018年,集团将通过平台构建创造新价值,着力打造“两院一联盟”,即“东江舆情研究院”“东江创新发展研究院”和“东江品牌联盟”。

东江舆情研究院是东江区域首家从专业媒体角度专注“舆情监控处置”领域的复合型智库,专司舆情战略信息的收集、预警、汇总、报送、应对、处置、分析、研究和运用,为党政部门、各企事业单位量身定做舆情监控应对处置方案,共同确保重大和敏感舆情的科学处置。

东江创新发展研究院致力于研究经济社会发展中的热点、难点、重点问题,承接有关研究课题及调研调查活动,为广大用户提供媒体独有的决策参考服务。

东江品牌联盟致力于打造品牌汇聚、价值展示的平台,品牌培育包装推广的平台,行业间共享互动的平台。

新时代指明新方向,新时代迎来新机遇,新时代蕴含新商机。依托惠州报业传媒集团主流权威媒体的多重优势和来自于不同行业不同系统的综合资源,定能实现强强联合、优势互补、互利双赢,取得更好更优的社会效益、经济效益,实现彼此更高质量更高水平发展。

新闻推荐

预防交通事故确保春运安全 惠州市召开春运重点运输企业约谈会

本报讯(记者杨熠实习生陈彤通讯员邓闽榕)为切实加强惠州市重点运输车辆交通安全管理,有效预防和遏制道路交通事故,市公安局交...

相关新闻
猜你喜欢
评论(跨界经营迈出新步伐 平台构建创造新价值 惠州报业传媒集团构建“2+3+N”全媒体介质体系着力打造“两院一联盟”)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力