惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠东新闻 > 正文

惠东县:山海统筹发展,构建全域旅游新格局

来源:惠州日报 2018-02-01 18:56   http://www.hgus.com/

盐洲岛白沙村红树林。 墨 庄 摄

盐洲岛白沙村红树林。 墨 庄 摄

惠东县以全域旅游发展为方向,紧紧围绕 “构建山海统筹发展示范县”工作目标,用全域旅游思维引领新时期旅游发展工作,旅游产业结构逐步优化,旅游产品体系不断丰富,旅游产业链得以延伸,全域旅游新格局正在构建。

重点项目纷纷落户,招商建设效果显著。除了较早落户的金融街等重点项目持续吸引游客外,稔平半岛综合旅游基础设施建设项目、星河智慧小镇、稔山科技文化生态城、铁涌生态旅游等项目也纷纷落户建设,海上休闲和观光项目不断增加,滨海旅游业不断做强做大。

市场营销务实有效,品牌效应全面释放。一是以节兴旅,创新手段做活市场营销。二是以旅惠民,共享全域旅游发展成果。三是拓展市场,深化合作扩大市场空间。借助多种营销模式,多角度、全方位地宣传惠东旅游,提升“山海惠东”品牌知名度。

公共服务日益完善,旅游品质逐步提升。在加快广惠高速东沿线二期、稔平半岛环岛路等旅游配套基础设施建设的同时,开展城乡环境综合整治,通讯、电力、供水、污水处理等配套设施亦得到较大的改善,旅游接待能力同步增强。

培育特色旅游商品,一镇一品共建共享。注重特色旅游商品培育,挖掘海龟文化和各镇特色,打造“惠东十六宝”特色旅游商品,建立长效的产业链,带动农村经济和地方经济。代表惠州选送参加2017中国旅游商品大赛的惠东特色旅游商品斩获3个银奖1个铜奖以及中国品牌旅游商品称号。惠州市旅游局宣

新闻推荐

加大投入增进民生福祉

秋长街道茶园村顺居文体公园一期工程去年底完工,成为村民休闲娱乐的好去处。▲区妇幼保健院新院效果图。▲秋溪路正在...

相关新闻
猜你喜欢
评论(惠东县:山海统筹发展,构建全域旅游新格局)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力