惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

TCL模组整机一体化 项目给水主管道通水 可及时解决项目生产用水,兼顾潼侨东片区未来用水需求

来源:惠州日报 2018-02-01 18:55   http://www.hgus.com/

2017年10月18日签订合同,2018年1月27日装表完成,奋战102天,全长1.41千米的TCL集团模组整机一体化智能制造产业基地项目(以下简称 “TCL模组整机一体化项目”)给水主管道工程顺利实现通水。该项目投产后用水需求为2.3万立方米/日,不仅可及时解决TCL模组整机一体化项目的生产用水问题,同时也可有效兼顾仲恺高新区潼侨东片区未来的用水需求。

项目投产后用水需求为2.3万立方米/日

TCL模组整机一体化项目于2017年5月2日在仲恺高新区启动建设,包括华星光电世代模组项目和TCL多媒体智能显示终端项目。作为广东省重点项目,该项目规划用地面积为140万平方米,项目投产后的用水需求为2.3万立方米/日。

为保障和满足该项目投产后的用水需求,2017年10月18日,惠州市供水有限公司与TCL科技产业园(惠州)有限公司签订供水管道建设工程合同。“按照市政府的督办要求和合同约定,供水公司务必于2018年2月1日前完成该主管道通水任务。”市供水有限公司有关负责人告诉记者。

自2017年10月底开始施工,到2018年1月27日装表完成,全长1.41千米的TCL模组整机一体化项目给水主管道工程经过近3个月的施工,终于顺利实现通水。该给水主管道从陈江街道元晖路与五一村道交汇处现状市政主管引出一条相同管径的供水管,沿环侨路西侧边线向北敷设至莲塘大道南侧,再敷设一条供水管至该项目用地红线边。

发挥供水产能优势助力惠州智造

TCL模组整机一体化项目给水主管道工程是市政府督办工程。

该供水主管道的建成通水,不仅及时解决了TCL模组整机一体化项目的生产用水问题,同时也有效兼顾了仲恺高新区潼侨东片区未来的用水需求。

随着华星光电、TCL多媒体、旭硝子、伯恩光学、信利等大批相关企业做大做强,将推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,惠州正面向全球加速集聚上下游相关高端项目落户发展,将有望形成世界级平板显示产业集群。“惠州供水作为地方供水企业,保障大项目的正常供水责无旁贷。如何满足大项目的用水服务需求,如何与供水范围内此类重点客户进行深度融合,这是惠州供水需要全面考量和深入实践的重大课题。”市供水有限公司有关负责人表示,助力惠州智造,这也是惠州供水推进供给侧结构性改革、充分发挥现有供水产能优势、推动创新驱动发展的重要契机。本报记者周丽琴 通讯员赖杰雄

新闻推荐

寒假学自我保护知识

青少年学习安全自护知识。本报讯为增强青少年假期自我保护意识,排查青少年日常学习生活中的安全隐患,日前,共青团大亚湾区委...

相关新闻
猜你喜欢
评论(TCL模组整机一体化 项目给水主管道通水 可及时解决项目生产用水,兼顾潼侨东片区未来用水需求)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力