惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

言传身教给女儿传递正能量 陈志辉获2017年未成年人思想道德建设优秀家长“旭日奖”

来源:惠州日报 2018-02-02 18:54   http://www.hgus.com/

陈志辉是惠州市一名中学老师,他的女儿在博罗城郊中心学校读小学。在孩子的教育中,陈志辉身体力行、言传身教。在他的教育下,女儿成绩优秀、性格开朗、乐于助人。他对女儿教育的重视,赢得了老师们的认可,日前获评2017年未成年人思想道德建设优秀家长“旭日奖”。

“可能和我自己是老师有关,所以我很注重和老师的沟通。”陈志辉每天接送女儿上学、放学。到了放学时间,他常常会和老师聊一聊女儿在学校的情况。有时比较忙,他就打电话沟通。“及时了解孩子的情况,和老师一起沟通处理,有助于孩子的成长。”陈志辉说。

除了在学习上,在生活中陈志辉也注重给孩子传递正能量。“每次接送女儿,都会教她一些交通安全等知识。”他说,有时孩子也成了自己交通行为的监督员。

陈志辉和妻子都是老师,在生活中,他们总是尽量帮助他人。受他们的影响,女儿在学校也是乐于助人。“有一次下大雨,我去接她。她看到一位同学没人接又没带伞,马上把伞给了这位同学。”看到孩子乐于助人,陈志辉心里很开心。

“孩子有什么兴趣,就支持她去做,生活中多关注、陪伴孩子,教育中最重要的还是家长的言传身教。”陈志辉说,自己其实做得也不是特别好,但一直尽力去做,陪伴孩子一起成长。本报记者方莲花

新闻推荐

县党建馆受热捧

日前,博罗县党建馆揭牌投用。据了解,该馆是全市乃至全省的首个县级党建馆,通过文字介绍、图片展示、视频播放等形式,融入智慧...

相关新闻
猜你喜欢
评论(言传身教给女儿传递正能量 陈志辉获2017年未成年人思想道德建设优秀家长“旭日奖”)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力