惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

7法庭被评为“先进法庭” 市中院召开全市人民法庭工作会议

来源:惠州日报 2018-02-02 18:54   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者费 燕 通讯员卢思莹 周泽锋)日前,惠州市中级人民法院召开全市人民法庭工作会议,全面总结近3年来全市人民法庭工作,并研究部署进一步加强人民法庭工作的措施和要求。

据了解,3年来,全市人民法庭狠抓执法办案主业,化解了大量涉及民生、影响社会稳定的矛盾纠纷。共收案38650件、结案37030件,收、结案数占全市一审民商事案件近五成;逐步开展了以司法责任制为核心的审判权运行机制改革,组建了“1名法官+1法官助理+1书记员”的新型审判团队,落实“让审理者裁判,由裁判者负责”要求,积极探索既保证公正司法,又兼顾队伍稳定的工作运行模式;全市人民法庭法官助理从无到有,新增法官助理37人,书记员由35人增至74人。此外,各县区还不定期选派新任法官、新招录的公务员到人民法庭锻炼,优化法庭队伍结构。

会上,还对全市人民法庭工作先进集体和先进个人进行了表彰。惠城区人民法院水口法庭等7个法庭被评为“先进法庭”,33人被评为 “人民法庭先进工作者”,30人荣获 “扎根基层荣誉奖”。

新闻推荐

包饺子送老人

志愿者为老人包饺子。本报讯昨日,惠城区汝湖镇老年人综合服务中心社工联合惠州小伙伴公益志愿者们开展“温暖你我,快乐相聚...

相关新闻
猜你喜欢
评论(7法庭被评为“先进法庭” 市中院召开全市人民法庭工作会议)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力