惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

党员群众互动优势资源互享 高新园党组织共联共建签约

来源:惠州日报 2018-02-02 18:54   http://www.hgus.com/

高新科技产业园负责人为6家共联共建单位授牌。

高新科技产业园负责人为6家共联共建单位授牌。

日前,惠城区高新科技产业园在骏亚电子党员活动中心举行党组织共联共建签约仪式,高新园机关党支部、园区3家企业党支部以及中国移动中区公司党总支、浦发银行惠州分行第三党支部签约党组织共联共建。

据悉,2017年以来,惠城区按照上级党委要求,结合实际创新实施“三亮”工程,不断加大“两新”组织党建工作力度。通过召开企业负责人和员工座谈会、开展走访活动等方式,广泛开展宣传活动,深入细致挖掘“口袋党员”和“隐形党员”,引导党员自觉亮身份,主动向党组织靠拢。2017年该区共新成立了43家“两新”党组织,非公经济党组织覆盖率达到94%,社会组织党组织覆盖率达到95%,党的工作覆盖率全部达到100%。

共联共建党组织将互相开放活动场所

“园区党组织共联共建合作有利于实现企业党建基础工作更加扎实,有利于实现企业党建活动更加丰富,有利于企业间加强沟通交流、共同促进和提高。”惠城区高新科技产业园管委会党委书记、园区管委会主任刘双源表示,通过党建品牌宣传也有利于提高企业形象。

根据 《惠城区高新园党组织共联共建合作方案》,合作单位内党组织将实现组织建设互助、思想建设互促、党员群众互动、优势资源互享、科学发展互惠、公益文化互创。

其中,合作单位内党组织结合自身特色,树立品牌促进业务交流。如合作单位内党组织各自牵头举办自身行业特色的产品推广沙龙等特色服务;合作单位内党组织各自牵头举办党员培训、青年志愿者培训、参观交流学习、党建座谈、户外拓展等活动。合作单位内党组织还将互相开放党员活动场所,共享党员学习材料和学习师资,为党员学习活动提供更多平台。

每年开展“美好生活”系列共建活动

据悉,惠城区高新科技产业园党组织将每年开展“美好生活”系列共联共建活动,充分发挥共建单位各自的行业资源,以及利用各党员的先锋模范作用,通过“美好生活”系列活动,丰富企业的人文活动,提高企业员工的幸福感,帮助党员以及企业员工构建精神家园。

其中,每年将固定开展“重温入党誓词”活动,强化党员思想教育,提高党员党性意识。每年年底共联共建单位党组织“一把手”召开会议制订下一年度活动计划。每项活动原则上由一家单位牵头组织实施,其他单位配合。每年原则上每家单位牵头组织一次活动。“美好生活”系列活动原则上由所有共建单位联合发起。

为了落实共联共建相关工作要求,合作单位内党组织“一把手”负责共建工作领导协调,并指定一名联系人负责共建工作组织和具体落实。合作单位内党组织应积极主动对接,定期将共建活动开展情况向上级党组织汇报,努力实现良好工作格局。

把优秀人员作为重点发展党员对象

在“两新”组织党建工作方面,2017年以来,惠城区不断创新工作做法,擦亮党建工作品牌。一方面注重培育一批示范性、推广性较强的“两新”组织党建工作示范点,着重在新兴领域重点培育一批标准较高、亮点突出、特色鲜明、带动作用较强的 “两新”组织党建工作示范点。另一方面,充分发挥“两新”组织党员引领示范作用。积极在“两新”党组织中开展“党员示范户”、“党员示范岗”、“党员责任区”等活动,发挥党员的先锋模范作用。

“目前,通过大力实施"三亮"工程,惠城区打造了一批党建工作示范点,取得了一定成效。”惠城区委组织部副部长、“两新”组织党工委书记梁惠彪表示,惠城区现有 “两新”组织党组织363个,其中非公经济组织党组织283个、社会组织党组织80个,党员人数2865人。

梁惠彪表示,接下来,该区将不断完善相关工作措施,提升“两新”组织党建工作水平。做好“两新”党组织党员发展工作,把企业出资人、社会组织负责人中的优秀分子作为重点发展党员对象,壮大党组织力量。

本组文/图(除署名外)本报记者郑国瑞 谢菁菁 彭红霞 通讯员陈美君

新闻推荐

农旅结合促增收 科技兴农促发展 惠城积极实施乡村振兴战略,计划培育510个农业科技示范主体

墨园村油菜花基地吸引市民观赏。水口街道下源村农户在育秧。春暖花开好时节,播种育秧正当时。日前,记者在水口街道下源村看...

相关新闻
猜你喜欢
评论(党员群众互动优势资源互享 高新园党组织共联共建签约)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力