惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

惠州中立法律服务社典型事例摘奖《中立客观,维护职工合法权益》是全省5个地级以上市获奖典型事例之一

来源:惠州日报 2018-02-02 18:54   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者付巨晗)1月30日,2017年度省市中立法律服务社典型事例通报会在广州举行,介绍了广东中立法律服务社2017年工作情况和2018年工作设想。广东、广州、湛江、深圳、东莞、惠州等6家中立法律服务社的11宗典型事例获奖并受到表彰。

记者获悉,由惠州市法学会、惠州中立法律服务社选送,惠州中立法律服务社值班律师章利兵、曾望文主办的《中立客观,维护职工合法权益》事例获奖,并在会上作案例介绍。这也是全省5个地级以上市获奖典型事例之一。

惠州市某电信工业公司突发大规模拖欠职工工资危机,数十名职工与所在企业多次协商未果,矛盾不断激化。2017年3月,相关部门委托惠州中立法律服务社指派值班律师,帮助协调处理此案。随后,章利兵专门组织成立律师团队,以第三方身份迅速介入调处工作,深入一线开展法律服务和法律指引。在解决纠纷过程中,该律师团队建立完善了“一稳定、二深入、三沟通”的群体性案件办案模式。经仲裁获胜后,职工们最终拿到了劳动报酬及经济补偿金,情绪逐渐平稳,企业也逐步恢复正常经营。

在事件处理过程中,律师团队未向企业职工收取任何费用,秉承中立、客观、专业、公益、公正惠民的服务宗旨,充分发挥第三方身份的优势,在保障群众合法权益、化解社会矛盾方面发挥了积极作用。

新闻推荐

暖阳持续“上线”早晚仍然寒冷 今日全市最低温2~5℃,最高温13℃左右

本报讯(记者陈春惠)暖阳持续上线,年前的洗洗晒晒、大扫除可以动起来啦!据市气象台消息,今日白天,惠州市各地多云间晴天,昼夜温差...

相关新闻
猜你喜欢
评论(惠州中立法律服务社典型事例摘奖《中立客观,维护职工合法权益》是全省5个地级以上市获奖典型事例之一)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力