惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

手机扫扫二维码足不出户游灯会 “最美花灯由你选”有奖活动时间还剩一个月

来源:惠州日报 2018-02-05 18:48   http://www.hgus.com/

扫码可进入网络观灯。(翻 拍)

扫码可进入网络观灯。(翻 拍)

本报讯 寒风夹雨,不便出门观赏璀璨美丽的西湖花灯?您可以通过手机全方位赏灯,同时还可以参加“最美花灯由你选”有奖互动。目前,最美花灯评选活动只剩下一个月时间,市民可抓紧时间为自己心爱的一组花灯投票,同时赢取奖品。

2018年惠城区西湖花灯博览会同步启动网络灯会,同时开通了电脑版和手机微信版,市民网友只要输入网址http://wldh.hztec.net,即可进入电脑版;关注“惠城发布”,即可进入手机版。

本届网络灯会运用无人机和先进的VR拍摄设备,对惠城区西湖花灯博览会空域和场景进行720度VR的数据采集处理,形成全新的灯会720度全景动态空中体验形象影像。用户不仅可对场景进行720度全景观察,而且还可以通过交互操作,实现自由浏览,包括用户可在浏览时对灯组场景进行自由切换和缩放大小,从各个角度移动观看场景,以达到模拟和再现场景真实环境的效果。VR技术在西湖花灯会中的应用,不仅是一次活动传播技术层面的革新,也是用户体验的一次极大提升,让市民网友在视觉感知、听觉感知、运动感知等方面真正做到“足不出户游灯会”。

页面通过H5新媒体页面等网络主流技术,主要包括花灯观赏、VR全景观灯、VR许愿墙、最美花灯评选等板块。比如VR许愿墙,市民网友可以通过VR观灯平台“说一说”功能,许下新一年对自己的期望或者表达对亲朋好友的祝福。

投票规则

1、投票时间:2017年12月29日~2018年3月5日,奖品为100元手机话费,名额100名。

2、投票时须正确填写手机号码,以便参与抽奖;每个号码限参与一次,投票最多不超过5个灯组。

3、中奖名单将于3月上旬电脑随机抽取,并统一在“惠城发布”微信统一公布。

文/图 本报记者谢菁菁郑国瑞 彭红霞

新闻推荐

全面摸查两江船只 根据前期调查结果,研究处置措施和管理办法

本报讯(记者谭琳)为保护东江、西枝江,进一步掌握惠州市两江渔船情况,惠州海事局日前牵头召集惠城区政府以及市渔政、公安等16...

相关新闻
猜你喜欢
评论(手机扫扫二维码足不出户游灯会 “最美花灯由你选”有奖活动时间还剩一个月)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力