惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

网格员严寒中不忘热情文明执法 市城管执法人员坚守岗位维护市容市貌

来源:惠州日报 2018-02-03 18:50   http://www.hgus.com/

有这样一群人,他们不惧寒风,坚守岗位、默默付出,保障城市有序运行。他们是普通的城管执法人员。“您好,我是市城管执法局西湖执法队队员,这是我的工作证,为了维护城市市容,请您配合撤离。”近日寒潮来袭,在惠州西湖景区平湖门前,执法队员林东依然坚守岗位,对该处一名占道售卖气球的小贩进行劝导。

为在寒潮天气下依然保持良好的市容环境,保障市民出行顺利,按照“和美网格”要求,西湖执法队队员每天都坚守在所在网格,特别是黄塘路口、康帝国际酒店路口、平湖门等重点区域,进行市容执法,规范辖区秩序,劝导流动摊贩勿进入景区周边摆摊。“西湖片区路窄车多,大多时候我们选择在辖区内步行执勤,大概3个小时就要走1.6万多步。”在寒风中,林东的鼻子耳朵已冻得通红。

“现在"和美网格"的网格员需在15分钟内到现场处置问题,这也要求网格员必须在所负责的网格执勤,才能及时赶到现场。”西湖执法队队长罗桂明说,

目前按时处置率达100%,市容市貌案件化小化早,周边环境明显提升。

在市区商业步行街经营食品生意的小李说,尽管现在人流量大,但是环境卫生依然保持干净整洁,“顾客愿意来,我们生意自然好!”

“尽管现在执法力度加强了,但有的流动摊贩将售卖物品藏在背包里,到了景区门口才拿出来售卖,难以在道路入口就阻止摊贩进入。”林东说,有时候队员没有及时看到,“和美网格”联动工作机制就发挥作用了,公安、交警、环卫等部门的工作人员一看到,就会及时通知城管队员。若遇到难以劝导的摊贩,多部门立即联合执法,强化市容环境秩序管理力度。

在采访过程中,记者还了解到,近一个月来,西湖执法队发现了两起老人、小孩迷路事件,在西湖执法队、步行街管理中心工作人员的帮助下,老人孩子被送回家。

据悉,为有效确保城市正常运行秩序和市民出行安全,目前市城管执法局全员上岗,加强城市管理保障力度,在定人、定岗、定责的基础上,加强对重点路段、学校、医院周边进行监管,确保辖区内市容市貌有序规范,道路整洁畅通。本报记者谭 琳

新闻推荐

关于麦地黄田岗加旺花苑01栋2单元住宅楼加建电梯的公示 惠市规建公示〔2018〕42号

日前,本局收到刘功生等16户对在麦地黄田岗加旺花苑01栋2单元住宅楼加建电梯的申请及有关材料。依照《广东省城乡规划条例...

相关新闻
猜你喜欢
评论(网格员严寒中不忘热情文明执法 市城管执法人员坚守岗位维护市容市貌)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力