惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

瓶装液化气零售均价达百元 龙门气价最高惠城涨幅最大

来源:惠州日报 2018-02-04 18:50   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者戴 建 实习生邓依倩)记者日前从市发展和改革局、市价格监测中心了解到,受国际油价上涨和季节性需求等因素影响,元旦过后惠州市民用瓶装液化气零售价格震荡上行,但仍低于珠三角和全省均价,预计接下来惠州市液化气零售市场价格仍有上升空间。

市价格监测中心日前发布的监测数据显示,1月9日惠州瓶装液化气零售均价(14.5公斤/瓶,不含送气费,下同)已突破百元,为每瓶102.42元,环比前一周上涨3.02%,两周累计上涨4.42%,同比上涨4.51%。从惠州各县(区)情况来看,气价最高的龙门县为106元/瓶,惠城区惠东县博罗县最低,为每瓶100元;环比涨幅最大的是惠城区,最小的是龙门县。

数据显示,从区域上来看,惠州瓶装液化气价格低于全省水平,比全省零售均价低1.49%,比珠三角地区均价低9.81%。

市发展和改革局有关负责人表示,惠州市瓶装液化气零售价格持续上涨的主要原因包括国内外油价上涨导致液化石油气成本增加,同时受季节性周期因素影响。

市价格监测中心方面认为,在国际油价坚挺、气温持续降低、传统节日即将到来等因素的影响下,预计惠州液化气零售市场价格仍有上升空间。

新闻推荐

太平人寿亮相西湖灯会展示品牌形象

西湖灯会上的太平人寿花灯。春节临近,年味愈浓,2018年惠城区西湖花灯博览会(以下简称“西湖灯会”)流光溢彩,吸引了广大市民与...

相关新闻
猜你喜欢
评论(瓶装液化气零售均价达百元 龙门气价最高惠城涨幅最大)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力