惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠阳新闻 > 正文

区领导赴深圳考察惠阳区承接深圳高新产业外溢优势明显,盼加强合作实现共赢发展

来源:惠州日报 2018-02-05 18:48   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者黄尉宏 李芳娟 通讯员钟其准 黄甲安)日前,区委书记胡斯平率队到深圳市开展项目调研考察,先后参观考察深圳湾创业广场、深圳湾科技生态园、甘坑客家小镇等。

胡斯平等一行首先参观考察深圳湾创业广场,认真听取了深物业相关负责人介绍,了解深圳湾创业广场的运营模式、配套政策和企业发展情况。

深圳湾创业广场位于深圳高新区南区的深圳市软件产业基地,是深圳市委、市政府创新驱动发展战略和建设国际创客中心、创业创投之都的战略部署,集聚了创新、创业、创客、创投的“四创联动”主题街区,着眼于园区源发性产业的内生成长构建的孵化平台。目前,深圳湾创业广场已引入联想之星、腾讯众创空间、3W咖啡、京东智能、中美创投、创新工场、“北斗+”众创空间等45家国内外一流专业孵化及创业服务机构,涵盖创业全行业类别资源。

在深圳湾科技生态园,胡斯平等一行详细了解该产业园区的项目发展定位、功能配置、园区空间、产业生态等情况。据介绍,深圳湾科技生态园是广东省、深圳市重大产业投资项目。项目占地20.3万平方米,总建筑面积188万平方米。该园区是集研发、办公、商务、生活一体化的多功能综合社区,为入园企业提供完备的商业、会议、餐饮、住宿、休闲等综合配套服务。

胡斯平表示,随着深惠交通一体化逐步实现,两地联系更加密切,惠阳对深圳的产业承接、高新产业外溢优势明显。希望深圳湾公司能到惠阳投资,把先进的创园理念带到惠阳,双方在产业园区、人才、科技等方面加强合作,实现共赢发展。

在甘坑客家小镇,考察组参观客家传统民居、凤凰谷、小凉帽国际精品绘本展等景点,考察了“文化+旅游+城镇化”的创新发展模式。客家民俗的碉楼、江南情调的阁楼等文旅融合的创新发展模式和成果,令考察组连连点赞,纷纷表示甘坑客家小镇建设值得学习和借鉴。

新闻推荐

有才你就来!写口号可赢大奖惠阳旅游主题形象宣传口号有奖征集启动,关注微信公众号投稿

本报讯(记者李芳娟黄尉宏通讯员魏玮)有才你就来!写一句话,赢3000元。为进一步提高惠阳旅游的知名度、塑造旅游形象、落实...

相关新闻
猜你喜欢
评论(区领导赴深圳考察惠阳区承接深圳高新产业外溢优势明显,盼加强合作实现共赢发展)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力