惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 龙门新闻 > 正文

龙门供电局打出组合拳保春节供电

来源:惠州日报 2018-02-06 18:45   http://www.hgus.com/

▲蓝田供电所工作人员上门服务。

▲蓝田供电所工作人员上门服务。

▲蓝田供电所工作人员正在检查设备。

▲蓝田供电所工作人员正在检查设备。

“深入用户,加强排查,提高设备健康水平,确保百姓过一个平安快乐、亮亮堂堂的春节。”随着春节的临近,广东电网惠州龙门供电局保供电工作已经铺展开来。从慰问五保户,深入一家一户送上关爱;到应对旅游高峰,开展针对一村一镇的支撑;进而有着眼全县的布局,打出一套春节保供电组合拳。

一家一户的关爱慰问五保户为线路“把脉祛疾”

2月1日,寒潮过后的龙门难得地迎来了冬日暖阳。一大早,龙门供电局蓝田供电所的客户经理钟卫民和杨卫庭,按照工作计划驱车来到龙门县蓝田瑶族乡上东村的幸福安居工程。原来,安居点集中住着6户五保户,为了让老人过个亮堂堂春节,他们要提前为电力线路、设备做个“体检”。

“阿叔,你看这个罩子是金属的,一定要防范漏电风险。”在活动室,钟卫民一边用电笔测电压,一边指着视频转换器的保护罩提醒道,“还有厨房里的小家电比较多,使用时也要当心。”检查完室内线路,两个人又来到屋外检查电表。“这线路的触头好像松了。”说着杨卫庭随手捋了一下线路,电线就从设备上脱开了。“幸好你们来检查了,要不然大过年的停电了可怎么办。”看着两位师傅忙碌着,五保户谭大爷不住地感叹。

离开上东村,钟卫民和杨卫庭又来到蓝田村,慰问独居的五保户杨火森,检查线路、查看电表、更换灯泡……又是一阵忙碌。临走前,除了给五保户送上提前准备好的电插板和节能灯,他们还专门留下了名片,嘱咐老人“电灯要是不亮了,就打这个电话。”

一村一镇的支撑迎旅游高峰畅通“电力动脉”

春节前夕,除了为五保户等特殊客户进行“电力体检”,为了应对即将到来的旅游高峰,蓝田供电所同样是未雨绸缪。

“蓝田瑶族乡风情园是蓝田乡比较有标志性的旅游点,目前园区进行全面改造升级,区域上空原有两条架空线路经过,目前我们在谋划架空线路改造方案。”龙门供电局蓝田供电所党支部副书记王锐东向记者介绍说,为了更好地助力当地经济发展,电力供应的支撑配合,除了蓝田瑶族乡风情园的线路改造,对在建中的芊蔓园度假旅游酒