惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

500老人快乐聚餐领取新春红包 博罗公庄陂头神村连续10年举办迎春敬老宴

来源:惠州日报 2018-02-06 18:44   http://www.hgus.com/

敬老宴开席。 本报记者李燕文 通讯员廖达豪 摄

敬老宴开席。 本报记者李燕文 通讯员廖达豪 摄

本报讯 (记者李燕文 通讯员廖达豪)昨日(农历腊月廿十)是博罗县公庄镇陂头神村一年一度的“敬老节”暨迎春敬老宴的好日子。今年是该村连续第10年举办迎春敬老宴,宴请全村近500名60岁以上老人聚餐,为他们送上新春祝福,并派发新春红包和营养品。

当日上午11时许,村里专门安排10多辆大巴到各村民小组接赴宴的老人。今年80岁的朱农娣说:“去年以来变化可真大,自来水、村道、绿道都完善好了,村里越来越好,我们也享受到了党和国家的关怀和福利。”

今年83岁的黄金生是陂头神村大沥村民小组的外出乡贤,他已经在香港定居近40年,今年是第一次参加“敬老节”。他表示,今年身体状态比较好,特意回家乡走走,看看家乡的变化。他说:“家乡越变越美,群众生活越来越好,这让我很自豪!”

中午12时,敬老宴正式开始,长者们大都相互认识,他们聊着家常,回忆当年往事,一片欢声笑语。

据了解,今年该村继续向每位60岁以上老人派发新春红包并送上一份营养品。其中,100岁以上老人每人500元新春红包、90岁以上老人每人200元新春红包。本次敬老宴费用和慰问品均由村里的爱心企业、学校、爱心人士和外出乡贤共同捐助。

新闻推荐

博罗县安监局获评全国先进

博罗石湾一公司员工集体宣读安全生产口号。本报记者张培通讯员高迪摄本报讯(记者张培通讯员高迪)全国安全生产工作会议和安...

相关新闻
猜你喜欢
评论(500老人快乐聚餐领取新春红包 博罗公庄陂头神村连续10年举办迎春敬老宴)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力