惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

18个执勤点严查交通违法行为 市公安交警部门启动春运护航行动

来源:惠州日报 2018-02-06 18:44   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者杨 熠 实习生陈彤)在市区主干道,严查交通违法行为;在高速公路出入口,严查各类客货运车辆……昨日,记者从市公安局交警支队获悉,自2月1日起,市公安交警部门启动春运护航行动,设立了18个春运执勤点,严查各类交通违法行为,确保惠州市道路交通安全、畅通、有序。

“请靠边停车接受检查。”记者日前在市区麦地、下埔等地走访看到,市公安局交警支队江南大队正在开展“大兵团”作战整治道路交通秩序。据介绍,当日行动重点整治摩托车、超标电动车无牌无证、超员、不戴安全头盔、闯红灯、逆行等,共查处交通违法行为149宗,暂扣违法车辆36辆,劝导及纠正电动自行车、行人轻微交通违法行为69宗。

酒后驾驶是交通违法行为,也很容易造成交通事故。昨日凌晨,仲恺公安交警大队在辖区主要路段开展酒驾专项整治夜查行动,利用酒精测试仪、执法记录仪等设备,共查处酒驾违法行为6宗。公安交警部门表示,将始终保持“零容忍”态势严查酒驾、醉驾等违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,最大限度消除安全隐患,净化辖区道路交通环境。

此外,在高速公路方面,惠州交警将针对春运前期出行和后期返程高峰进行分析研判,针对性部署警力,加大管控力度,强化对长途客车、卧铺客车、旅游客车、“营转非”大客车、客运包车、面包车的路检路查,严把出城、上高速、过境“三关”,坚决消除超员、疲劳驾驶、准驾车型不符等容易导致交通事故的动态安全隐患。

惠州交警提醒,昨日起惠州市出行车流逐渐增大,2月10~14日将迎来春节前出行高峰,出行期间易拥堵或缓行的高速有济广高速、沈海高速、广河高速、长深高速等,其中长深高速、济广高速易出现长时间拥堵。建议市民提前掌握车况、路况、天气情况等,及时避开拥堵路段、错峰出行。

新闻推荐

中外28俱乐部“羽林争霸” 2018惠州国际青少年羽毛球俱乐部邀请赛明天收拍

▲代表惠州出战的创羽羽毛球俱乐部。▲选手们在赛场上激情“厮杀”。▲奥运冠军傅海峰为赛事期间过生日的小选手...

相关新闻
猜你喜欢
评论(18个执勤点严查交通违法行为 市公安交警部门启动春运护航行动)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力