惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

积极“巩卫”再增卫生管理成效

来源:惠州日报 2018-02-06 18:44   http://www.hgus.com/

惠人慧语

全国爱卫办今年将对惠州市国家卫生城市进行复审。为扎实做好惠城区迎复审工作,巩固国家卫生城市创建成果,提高城市卫生管理水平,确保顺利通过国家卫生城市复审,该区上周四召开迎接国家卫生城市复审动员大会。(昨日《惠州日报》)

创建国家卫生城市,对于提升城市品位,改善市民生活环境,促进经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。经过多年的辛勤工作和艰苦努力,2001年,惠州“创卫”成功,获得“国家卫生城市”称号。

创建国家卫生城市不是一劳永逸的事情,是一个持之以恒的过程。国字号的金字招牌拿回来之后,“巩卫”工作显得非常重要。一些卫生死角看起来或许并不起眼,但是对城市卫生环境乃至文明形象的破坏作用却不可小觑。据笔者了解,在国家卫生城市暗访评分标准中,流动摊贩管理和早夜市卫生这两项实行一票否决,哪一项不达标都会影响最终评审结果。

惠州在2001年获得“国家卫生城市”称号,并于2007年、2011年、2015年三次通过国家卫生城市复审,值得一提的是,在2015年的复审中,惠州以全省仅次于珠海的高分通过国家暗访。因为连续多年“巩卫”,惠州市城市环境得到很大改善,城市品位大幅提升,城市知名度也在不断扩大。

“巩卫”不仅仅是为了保住“国家卫生城市”这一金字招牌,更是为了全面提升城市品位和市民素养,改进城市管理和服务水平,增进市民福祉。因此,大家不能仅仅满足于眼前的成绩,还应该在细节问题上多下工夫,做到精益求精,进一步提升我们城市的品位。“创卫”难,维护好城市良好卫生形象更难,这还需要我们消除麻痹、松懈、厌战情绪,拿出比“创卫”更积极的态度来“巩卫”才行。 (程绍德)

欢迎投稿,谢绝一稿多投。 投稿邮箱:hzpinglun@163.com

新闻推荐

圆“微梦想”过“温暖年” 《东江时报》小梦想·微慈善新春特别行动为困难家庭圆梦

志愿者帮助困难家庭圆“微梦想”。本报记者龚妍摄本报讯(记者龚妍)春节临近,《东江时报》“小梦想·微慈善”———新春特别...

相关新闻
猜你喜欢
评论(积极“巩卫”再增卫生管理成效)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力