惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

陈江创业大厦顺利封顶 力争今年底打造成惠州市首个镇街投资的国家级科技企业孵化器

来源:惠州日报 2018-02-07 18:43   http://www.hgus.com/

陈江创业大厦封顶仪式日前在仲恺高新区陈江街道举行。记者从现场获悉,陈江创业大厦项目总投资1.3亿元,按照“24小时创业社区”的设计理念,建成集工作、居住、学习、社交、休闲等功能于一体的新型孵化空间。该项目预计在今年底打造成为惠州首个镇街投资的国家级科技企业孵化器,形成30家科技服务机构、90家在孵企业、1000名创业者的孵化规模。

按照“24小时创业社区”理念设计

“为积极响应国家 "大众创业、万众创新"号召,加快培育新型经济增长极,陈江创业大厦项目顺势而生。”陈江街道党工委书记成湘东介绍,陈江创业大厦项目总投资1.3亿元,占地3331平方米,总建筑面积25750平方米,2016年3月正式动工建设。

记者了解到,与普通写字楼不同的是,陈江创业大厦按照“24小时创业社区”的理念设计,将建成集工作、居住、学习、社交、休闲等功能于一体的新型孵化空间。在功能区块划分上,1至5层为商业综合体,6至13层为孵化办公区,14至20层为人才公寓。

“封顶仪式之后,大厦正式进入招商阶段。到2018年底,陈江创业大厦将打造成为惠州首个镇街投资的国家级科技企业孵化器,形成30家科技服务机构、90家在孵企业、1000名创业者的孵化规模。”成湘东介绍。

据悉,陈江创业大厦是陈江街道恺晨孵化器的重要组成部分,将按照“政府引导、市场运营”的模式,利用恺晨控股公司的市场体制优势,进一步聚集各类优势资源,实现技术转移、成果推广、国际合作、人才引进和融资服务等各种创新要素集聚,为在孵企业提供全方位、多层次和多元化的一站式服务。

“陈江将发扬拼搏创新的"仲恺精神",充分利用当前"双创"事业蓬勃发展的形势,把陈江创业大厦打造成为陈江一张响当当的名片,为陈江创业者插上梦想腾飞的翅膀,为陈江中小微企业铺筑发展快车道,为促进陈江经济发展作出更大贡献。”成湘东表示,热忱欢迎更多企业、投资者到陈江投资发展。

仲恺启动孵化育成体系建设“888”行动,加快打造全市领先孵化器群落

“陈江创业大厦作为陈江科技创新服务体系的标杆和先行工程,是仲恺高新区完善"众创空间-孵化器-加速器"的全周期全链条梯级孵化育成体系的重要一环。”仲恺高新区科技创新局常务副局长郑志辉认为,陈江创业大厦的建成,对完善陈江创新服务体系建设、夯实创新创业载体、营造创新创业氛围、促进区域经济转型升级,有着十分重要的现实意义和历史意义。

近年来,仲恺高新区以“恺炬创新行动”为总抓手,大力实施创新驱动发展战略,依托“4+2”、新“4+1”产业体系与优势资源,着力构建了以国家级孵化器为引领,园区、镇(街道)加速器为主体,民营孵化器及异地孵化器为补充的孵化育成体系,成功推动了恺晨、科环孵化器、恺众智汇园成为国家级孵化器培育单位。

据统计,目前仲恺高新区共有国家级孵化器3家,国家级众创空间8家、省级众创空间1家;科技企业加速器联盟面积达75万平方米,孵化面积70.15万平方米,在孵企业703家,孵化育成体系达成“777”目标;全面开启“全球孵化+仲恺加速”2.0版孵化模式,新增以色列异地孵化平台。

仲恺高新区管委会副主任、区科技创新局局长刘勇辉说,仲恺高新区在2018年启动孵化育成体系建设“888”行动,继续全力支持园区、镇(街道)孵化载体建设,着力优化完善创新创业生态,巩固“大众创业、万众创新”工作成果,加快打造全市领先、具有仲恺特色的孵化器群落。

本报记者陈 澄 魏怡兰 通讯员江景龙 陈境浩

新闻推荐

关于惠州市晟景实业有限公司马安镇阅粮畜牧场地段总平面图和单体建筑设计方案调整的公示

惠市规建公示〔2018〕38号2018年1月,本局收到惠州市晟景实业有限公司调整位于马安镇阅粮畜牧场地段地块地下室的总平面图...

相关新闻
猜你喜欢
评论(陈江创业大厦顺利封顶 力争今年底打造成惠州市首个镇街投资的国家级科技企业孵化器)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力