惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠阳新闻 > 正文

查出未落实实名制85人 惠阳公安开展网吧实名制整治专项行动

来源:惠州日报 2018-02-07 18:43   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者付巨晗 通讯员李海)为净化惠阳区网络环境,规范上网服务营业场所管理,严格落实实名制,进一步规范互联网上网场所经营秩序,促进网吧行业健康发展,保护未成年人合法权益,促进青少年健康成长,努力打造“文明、守法、规范”的公众上网服务环境,1月15日起,惠阳区公安分局集中开展一个月的网吧实名制整治专项行动。

据悉,截至1月末,专项行动共检查网吧272家,查出未落实实名制人数85人、进网吧上网的未成年人20人。累计检查发现违反实名制的网吧24间,已对16间作出行政处罚,其中9间按反恐怖主义法规定每间罚款20万元,7间按互联网上网服务营业场所管理条例规定每间罚款1.5万元以下。

在检查过程中,民警对网吧的上网登记信息、上网人员的身份信息及网吧的各种经营证件进行了仔细核对。重点检查是否有容留未成年人上网、上网人员是否进行实名登记、上网场所消防设施是否齐全有效、安全通道是否畅通以及网吧周边环境卫生等情况。同时要求网吧业主要不断提高安全经营意识,强化日常管理,严禁未成年人进入经营性网吧,严禁一证多人、无证上网、借用他人证件上网等问题发生。

新闻推荐

惠州市区内的“惠阳印记” 惠州老城区仍留有不少历史痕迹,“你中有我,我中有你”是两者关系的真实写照 □钟远明

2003年6月10日举行的惠阳撤市设区挂牌仪式。(惠州市档案馆供图)▲1950年1月1日惠州镇人民政府成立1周年暨元旦纪念活动情形...

相关新闻
猜你喜欢
评论(查出未落实实名制85人 惠阳公安开展网吧实名制整治专项行动)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力