惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

圆“微梦想”过“温暖年” 《东江时报》小梦想·微慈善新春特别行动为困难家庭圆梦

来源:惠州日报 2018-02-07 18:43   http://www.hgus.com/

志愿者帮助困难家庭圆“微梦想”。 本报记者龚 妍 摄

志愿者帮助困难家庭圆“微梦想”。 本报记者龚 妍 摄

本报讯 (记者龚 妍)春节临近,《东江时报》“小梦想·微慈善”——— 新春特别行动再次起航,东江时报帮办义工联盟结合市文明办、市志愿服务联合会的“中国梦·新春美”主题活动要求,联合有关机构和志愿服务组织,开展为部分困难群众圆一个小梦想的新春温暖行动。昨日,志愿者们走进惠城区江北街道惠新社区及清湖社区,为本次活动征集的19户困难家庭圆“微梦想”。

本次受助的19户困难家庭,分别由江北街道惠新社区及清湖社区筛选,经东时记者走访核实。他们的“微梦想”已于2月5日在《东江时报》见报。报道刊出后,不少热心人士主动联系东江时报帮办义工联盟,表示要助他们圆梦。

“我们希望尽一份心力,让他们过一个温暖年。”惠州三农志愿服务队队长钟国安说,看到报道后,他立马召集了一些志愿者认领梦想,为困难家庭圆梦,传播正能量。

“他们的梦想在很多人眼里也许并不起眼,但对他们来说,这就是寒冬里的一道暖光。”惠新社区党支部书记、居委会主任蔡燕珊说,这样的活动很好,希望有更多的人关爱这些困难群众。

昨日上午,志愿者们抬着一台抽油烟机走进惠新社区惠祥花园刘先生家,他家抽油烟机坏了很久,一直没钱换新的,每次一炒菜,家里满是油烟。看着崭新的抽油烟机,刘先生一个劲地说着感谢。

同住惠祥花园的徐梓轩在学美术,绘画材料消耗很快,每买一次要花几百元,对他家来说是笔不小的开支。志愿者给他送了一批绘画材料,徐梓轩高兴地拿出作品和大家分享。

在惠州报业传媒集团挂钩帮扶的清湖社区,志愿者给住户江女士送了一口电压力锅。她家的电压力锅用了很多年,按键不灵经常煮不好东西。“有了这口压力锅,我们煮东西方便多了,谢谢你们。”

新闻推荐

农旅结合促增收 科技兴农促发展 惠城积极实施乡村振兴战略,计划培育510个农业科技示范主体

墨园村油菜花基地吸引市民观赏。水口街道下源村农户在育秧。春暖花开好时节,播种育秧正当时。日前,记者在水口街道下源村看...

相关新闻
猜你喜欢
评论(圆“微梦想”过“温暖年” 《东江时报》小梦想·微慈善新春特别行动为困难家庭圆梦)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力