惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

落实安全生产责任确保节日平安和谐 麦教猛带队检查春运和春节前安全生产工作

来源:惠州日报 2018-02-07 18:42   http://www.hgus.com/

麦教猛在惠州火车站了解春运工作情况。 本报记者王建桥 摄

麦教猛在惠州火车站了解春运工作情况。 本报记者王建桥 摄

本报讯 (记者戴 建 实习生邓依倩)昨日上午,市委副书记、市长麦教猛带队到市区检查春运和春节前安全生产工作并慰问一线工作人员,强调要树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,深入开展隐患排查,保障节日食品供应,全力营造平安和谐的节日氛围。

来到惠州火车站站前广场,麦教猛看望慰问了正在执勤的公安特警和车站的青年志愿者,叮嘱大家加强警戒、做好服务,让每一位旅客安全舒心回家。他详细了解惠州火车站的春运工作情况,要求相关部门做好隐患排查整治和旅客疏导管控工作,全面提升服务水平,着力打造平安春运、温暖春运、有序春运。

“春节期间用电能不能保障?”岁末年初是用电高峰期,麦教猛来到惠州供电局,检查全市供电安全生产及电力保障供应情况。他强调,电力部门要加强设备运行检查与维护,提高电网保障能力,制订保供电工作方案,做好输、配、用各环节的调度运行,确保春运、春节期间用电安全稳定。

隆生广场(东湖店)内,粮油、肉禽、蔬果等应节商品一应俱全,许多市民在采购春节生活用品。麦教猛详细询问商场的商品供应和销售情况,并随机抽查粮油产品,了解食品安全情况。他指出,相关部门要强化日常安全检查,加强安全生产培训,加大食品安全监管力度,组织开展专项执法检查,确保全市节日期间食品安全。

麦教猛还到惠州市运兴小客车有限公司和西湖景区检查安全生产工作。他强调,全市各级各有关部门要各司其职,各负其责,全面提升运输、安全和服务能力,齐心协力做好惠州市春节期间道路交通运输安全工作。要加大旅游安全宣传教育力度,认真开展旅游安全检查,严防各类旅游安全事故发生,确保春节期间全市旅游景区安全、平稳、有序。

新闻推荐

为市民免费鉴定藏品约2000件 惠州市博物馆“鹅城鉴宝”文博专家提供志愿服务

“鹅城鉴宝”文博专家为市民免费鉴定藏品。惠州市博物馆注册成立惠州博物馆志愿服务队,服务队专门设立了文博专家志愿鉴定...

相关新闻
猜你喜欢
评论(落实安全生产责任确保节日平安和谐 麦教猛带队检查春运和春节前安全生产工作)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力