惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

春运前5日发送旅客超百万人次 惠州市未收到道路运输安全事故信息

来源:惠州日报 2018-02-07 18:42   http://www.hgus.com/

志愿者在惠州火车站服务旅客。 本报记者戴 建 通讯员钟慧绮 摄

志愿者在惠州火车站服务旅客。 本报记者戴 建 通讯员钟慧绮 摄

本报讯 (记者戴 建 实习生邓依倩 通讯员钟慧绮 秦海伟)记者昨日从市春运办获悉,截至2月5日,惠州市春运已发送旅客超过百万人次。其中,惠州机场发送旅客21072人次,同比增长231.16%。

2月4日12时45分,一架波音737-800飞机由郑州新郑国际机场顺利抵达惠州机场,这标志着又一条郑州至惠州往返定期航线正式开通。据介绍,郑州至惠州航线由南方航空公司执飞,每日一班,春运期间票价低至570元。

截至目前,惠州机场已开通20条定期航线,通航北京、上海、成都、杭州、西安、海口、武汉、哈尔滨、无锡、南京、郑州、上饶、济南、贵阳、昆明、重庆、南宁、合肥等18个城市。今年春运期间,惠州机场还加开了长沙、青岛、南昌、万州、合肥、宜宾、襄阳7个城市的航线,班期为每日一班。

春运开始后,惠州市各级各部门严格落实安全生产责任,确保春运畅通平安。记者了解到,春运第一天,惠州机场安检部门就发现并处置了一起旅客非法携带违禁物品事件。2月1日上午,惠州机场安检员发现一名旅客的托运行李内有疑似管制刀具、仿真枪等违禁物品。经开包检查,确认该旅客携带有锁刀等一批管制刀具、仿真枪(水弹枪)和伸缩警棍等。据悉,该仿真枪为高速水弹枪,攻击力较大,并含有锂电池、高亮手电、弹仓和上旋枪头等多个零部件,仿真度极高。移交机场公安处理后,公安机关对该旅客作出行政拘留7日、罚款500元的处罚,并取消其登机资格。

据市春运办统计,截至2月5日,全市累计发送旅客112.89万人次,未收到道路运输安全事故信息。其中,道路发送旅客96.54万人次,轨道交通发送旅客14.25万人次,惠州机场发送旅客21072人次。

新闻推荐

倡 议 书 惠州市房地产行业关于共同维护行业健康发展的

全市各房地产企业:近日,惠州市房地产工作座谈会召开,会议全面介绍了过去一年惠州市房地产市场的发展情况,部署了新一年的调控...

相关新闻
猜你喜欢
评论(春运前5日发送旅客超百万人次 惠州市未收到道路运输安全事故信息)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力