惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

求贤若渴今年招聘博士硕士41名 博罗实施“百名高层次人才引进工程”

来源:惠州日报 2018-02-08 18:41   http://www.hgus.com/

日前,博罗县人社局发布《惠州市博罗县事业单位2018年引进全日制博士、硕士研究生公告》,即日起实施“百名高层次人才引进工程”,面向国内外高等院校引进一批全日制博士、硕士研究生到该县事业单位工作。本次人才引进名额共41个,凡取得全日制硕士研究生及以上学历学位,硕士研究生35周岁以下、博士研究生45周岁以下,均可报名应聘。

采取网上报名和高校现场报名方式

据介绍,为深入实施 “人才强县”和“创新驱动发展”战略,提高该县公共事业服务水平,该县实施“百名高层次人才引进工程”,计划从2018年至2021年,针对教育卫生、现代农业、城建规划、交通水利、环境保护、文化宣传、社会工作等领域急需紧缺专业技术人才需求,每年引进一批全日制博士、硕士研究生到该县事业单位工作。

其中,本次人才引进名额为41个,高层次人员均为事业编制,博士、硕士研究生安排在公益一类或二类事业单位。试用期满表现优秀的,经组织考察,博士聘任为事业单位八级职员,硕士聘任为事业单位九级职员。同时,列入后备干部人才库,由县委组织部、县人力资源和社会保障局长期跟踪培养。引进的博士、硕士研究生有“二次选岗”机会,即在岗工作满两年,结合工作需要和本人意愿,可提出申请调整工作单位。

此次招聘采取网上报名和高校现场报名方式,网上报名时间从即日起至2018年4月30日止。高校现场报名时间和地点另行公告。网上报名者,可将上述报名材料的扫描件或电子文档以电子邮件方式发送到blgccrc@163.com(邮件标题为姓名+报考职位代码),并致电话(0752-6291860)确认。待资格审查合格后,面试时带原件进行核对。

应聘者到博罗面试、体检等费用全免,面试期内免费安排食宿,报销到博罗的往返车票 (最高按硬卧标准)。

县财政给予特定津贴,其中博士研究生24万元

在福利待遇方面,引进的博士、硕士研究生由县财政给予特定津贴,博士研究生给予24万元津贴,按每月2000元发放,发放期限为10年;硕士研究生给予12万元津贴,按每月1000元发放,发放期限为10年。引进到博东8个镇(石坝、麻陂、公庄、观音阁、杨村、杨侨、柏塘、泰美)事业单位工作的,由县财政再给予10年每月500元的边远地区服务补助金。

在住房保障方面,落户博罗的,由县财政给予博士研究生8万元、硕士研究生1万元的安家费。在该县没有自有产权住房、工作单位不能提供住宿条件的,安排入住县人才公寓。引进的博士、硕士研究生可在本县申请落户,其配偶、父母、未婚子女可随迁入户。

此外,引进的博士、硕士研究生子女需在本县公立中小学校入学或幼儿园入托的,由组织、人社、教育部门帮助协调解决。

本组文字 本报记者李燕文 贺小山 通讯员卢永尚

新闻推荐

传承“青蒿素”精神 大力弘扬历史文化 全国人大常委会副委员长陈竺抵惠考察

本报讯(记者付巨晗袁畅)全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺日前抵达惠州市考察。在惠期间,陈竺前往邓演达纪念园敬...

相关新闻
猜你喜欢
评论(求贤若渴今年招聘博士硕士41名 博罗实施“百名高层次人才引进工程”)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力