惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

县城烟花爆竹禁放区划定 违反规定生产销售和燃放烟花爆竹者,将按有关规定处罚

来源:惠州日报 2018-02-08 18:41   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者李燕文 通讯员雷阿卉)日前,博罗县公安局发布《关于禁止在县城生产、销售和燃放烟花爆竹的通告》。通告中指出,严禁在县城禁放区范围内生产、销售和燃放烟花爆竹。

据了解,县城禁放区范围为:东面从穿城大道沿中屋,至下头塘 (包括五矿、钓鱼台、保利、华基);南面以东江中心线沿规划大桥路,至商业大街至廖洞排渠;西面从廖洞排渠沿县红砖厂、自备电厂、建材至大桥路(包括观背、水西、博罗新城);北面从文化中心北环一路沿秀村岭至穿城大道(包括兆桂园、富华新城、秀村岭)。

通告中指出,对违反本通告规定生产、销售烟花爆竹的,由工商、安监等部门依法没收其烟花爆竹,并按规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对违反本通告规定在县城禁放区范围内燃放烟花爆竹的单位和个人,视情节轻重由公安部门按照有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

同时,县公安部门特别是县治安、巡警、交警部门和各派出所将切实加大力度,做好巡逻、检查、监督、管理、处罚、整治等工作,制止和劝阻违规行为;县宣传、文化等职能部门和罗阳街道各居委会要切实做好禁止燃放烟花爆竹的宣传教育工作;县安监、环境保护、工商行政管理、供销和城监等有关职能部门要切实配合公安部门,共同做好县城禁止生产、销售和燃放烟花爆竹的各项工作。

图片由博罗县公安局提供

新闻推荐

健全完善河长体系推进责任落实到位 市领导带队开展第二轮市级河长巡河活动

本报讯日前,市领导带队分赴惠州市各地,开展第二轮市级河长巡河活动,安排部署全面推行河长制工作巡河任务。日前,市委副书记、...

相关新闻
猜你喜欢
评论(县城烟花爆竹禁放区划定 违反规定生产销售和燃放烟花爆竹者,将按有关规定处罚)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力