惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 龙门新闻 > 正文

两路口抓拍不礼让行人 分别为迎宾大道半岛明珠小区路口和龙城第五小学路口

来源:惠州日报 2018-02-08 18:40   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者黄宇翔 通讯员邬欣欣)记者日前从龙门县公安交警大队获悉,从1月10日起,县公安交警大队决定在迎宾大道半岛明珠小区路口和龙城第五小学路口路段,启用机动车违法通行人行横道自动抓拍系统,对机动车行经人行横道不礼让行人的交通违法行为进行自动抓拍。

据龙门县公安交警大队相关负责人介绍,由于迎宾大道半岛明珠小区路口和龙城第五小学路口路段人流量大,是不少学生上下学的必经之路,且路面宽阔,为保障行人安全,县公安交警大队决定在这两地启用机动车违法通行人行横道自动抓拍系统,按照相关规定,被抓拍到不礼让行人的,将处以罚款200元,并记3分。

“其实,早在2017年我们就已经开始打击不礼让行人的行为。不过,那时我县尚未安装自动抓拍系统,而是利用人工和科技仪器去执法。”县公安交警大队相关负责人说,从2017年7月起,龙门县分别在县城人流量较大的路口安排民警执法。据统计,从2017年7月至今,全县共处罚不礼让行人的行为超300起。

记者在走访中发现,斑马线前的“一慢、一停”已成为多数驾驶员的自觉行为,文明礼让蔚然成风,不少市民对驾驶员的礼让行为纷纷竖起大拇指。

新闻推荐

回乡当“猪倌”幸福感满满 龙门龙江六屯村刘根山中饲养巴马香猪,要带领村民共致富

刘根说,养猪就是他奋斗的事业。本报记者费燕翻拍“幸福都是奋斗出来的”这句话再次点燃了亿万人民在新时代奋发前进的激...

相关新闻
猜你喜欢
评论(两路口抓拍不礼让行人 分别为迎宾大道半岛明珠小区路口和龙城第五小学路口)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力