惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

惠州节前客运班车有余票 受天气影响停运的班车恢复正常

来源:惠州日报 2018-02-05 18:47   http://www.hgus.com/

旅客在市南线客运站购票。 本报记者姚亚超 摄

旅客在市南线客运站购票。 本报记者姚亚超 摄

本报讯 (记者姚亚超)持续寒冷天气,让春运返乡路多了几分不确定。记者昨日从市汽车客运总站和市南线客运站了解到,受前段时间湖南恶劣天气影响而停运的班车已恢复正常,目前各班次运行正常。节前发往各地的客运班车车票均已发售,且均有余票,建议有出行计划的市民提前购票。如果因为天气情况而影响班车运行,车站会在站内通知;如果有大面积影响,也将通过其官方微信公众号公布。

可通过微信公众号等途径购票

记者从市汽车客运总站了解到,春运期间每天将有950多班车次运行,其中省内接近900班,省际班车以广西、湖南、湖北方向为主。从上月16日开始,汽车票已实行提前一个月发售,现在节前各班次车票均可售卖,但建议有出行需要的市民提前购票。节后的返程票预计下周开始预售。

据市汽车客运总站相关负责人介绍,目前车站客流量正常,预计2月9日会迎来返乡客运高峰,届时部分热门线路或出现票量紧张。车站将根据客流量,适当增加班次。

目前,市汽车客运总站已开放所有售票窗口和自助售票机对外售票,广大旅客还可以通过 “惠州汽运集团”微信公众号、广东公路客运便民服务网(http://ticket.gdcd.gov.cn)等购票出行,以及查询2018年春运期间班车信息。

需要提醒的是,为方便广大旅客购票,手机用户关注“惠州汽运集团”微信公众号,点击左下角菜单“汽车票-购票”,在“目的地”输入所要到达的地方,即可查询或购买车票。

南线客运站开售节后返程省内车票

昨日16时30分,记者在市南线客运站看到,七八个人在排队购票。田先生在仲恺高新区打工,年底工作较忙,下午特意抽空前来购买返乡车票。“从惠州去我家没有直达的火车,坐汽车方便省事。”他告诉记者,现在购票渠道多,来车站买票不再像原来那样排长队了。记者在售票大厅看到,在人工柜台两边都设置了自动售票机,售票大厅的门口还贴有不少关于微信购票的宣传画。

据市南线客运站相关负责人介绍,今年客流量与去年相比略有下降,但总体稳定。该车站春运期间每天将开出800多班次,省内主要发往珠三角城市,省外以湖南、湖北、四川、重庆、贵州、河南、广西、云南等地为主。目前节前发往各地的班车均可售票,且票量充足,但建议有出行计划的市民提前购票。节后返程的省内车票已经开售,省际车票暂未发售,届时将根据天气情况适当调整,将提前一周售卖。

新闻推荐

72项重大项目完成投资逾245亿 去年惠州市大力实施“海绵行动”,年度61项重点工作任务顺利完成

改扩建后的惠深高速让两地往返更便捷。本报记者王建桥摄“海绵行动”是惠州市近两年来为全面对标深圳、构建现代化经济体...

相关新闻
猜你喜欢
评论(惠州节前客运班车有余票 受天气影响停运的班车恢复正常)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力