惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

关爱环卫工人彰显城市文明 惠人

来源:惠州日报 2018-02-05 18:47   http://www.hgus.com/

快评

寒潮来袭,环卫工人依旧坚守岗位。2月1日上午,市无人机应用协会向一线环卫工人送去一批御寒衣服,总价值达20万元。(2月2日《惠州日报》)

当市民还在梦乡中酣睡时,环卫工人早已悄悄上路,与星月为伴,和风雨共舞,用勤劳汗水开启城市黎明;当遭遇重大突发天气时,他们总是踏冰扫雪,冒雨清污,以最快的速度、在最短时间还城市最美容颜;当除夕万家灯火燃起时,他们依然坚守岗位,扫净城市每个角落的尘土,为万家团圆营造最美的环境……正是有了他们的辛勤汗水,才有了城市光鲜的外表。市无人机应用协会向一线环卫工人送去御寒衣服,是对环卫工人的关心和爱护,体现出社会对环卫工人劳动价值的肯定和认可,也彰显着城市文明进步。

近年来,惠州市环卫事业快速发展,相关工作走在全省前列。伴随着惠州市经济社会的发展,环卫工人的工作节奏越来越快,劳动标准愈来愈高。尊重环卫工人,让环卫工人更开心更有效率地工作,是城市卫生维护的需要,更是营造良好社会生活氛围的需要。全社会都应该对环卫工人给予更多尊重,进一步形成关爱、理解、支持、尊重环卫工人的良好氛围。

其实,尊重环卫工人很简单:少乱丢垃圾,环卫工人就可以少弯一次腰;司机遵守交通规则,环卫工人就少一点危险;市民投以亲切的微笑,环卫工人就会得到多一分鼓励。(冯 新)

欢迎投稿,谢绝一稿多投。 投稿邮箱:hzpinglun@163.com

新闻推荐

惠州“中介超市”经验全省推广 推动中介市场“放管服”改革,创新建设网上“中介超市”

在手机上轻轻一点,就可以报名参加“中介超市”采购项目的公开选取。日前,惠州“中介超市”APP正式上线,惠州市网上“中介超...

相关新闻
猜你喜欢
评论(关爱环卫工人彰显城市文明 惠人)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力