惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

倡 议 书 惠州市房地产行业关于共同维护行业健康发展的

来源:惠州日报 2018-02-05 18:47   http://www.hgus.com/

全市各房地产企业:

近日,惠州市房地产工作座谈会召开,会议全面介绍了过去一年惠州市房地产市场的发展情况,部署了新一年的调控工作方向。2017年,惠州房地产市场在政府调控的宏观指导下,在行业同仁的配合支持中,基本完成中央、省市房地产调控部署,市场整体呈量稳价稳的趋势。但另一方面,随着调控的不断深入,惠州市房地产市场也出现了冷热不均、个别区域去化率有所下降的现象,同时,土地市场的热度也得到了政府部门的密切关注。

进入新年,为进一步稳固市场环境,会议指出,2018年惠州市房地产市场调控仍将持续,在市场健康发展的长效机制完全建立前,调控力度将只会不断强化和完善,这也意味着惠州市人民政府于2016年10月6日和2017年4月8日先后出台了房地产调控政策在今年将得到进一步深化和落实。

会议同时传达了年初市委书记专题会、市党代会、市“两会”针对市场调控的部署,围绕中央“房子是用来住的,不是用来炒的”定位及惠州市“稳价、稳量”思路,须坚持“从严调控”不放松,严厉打击投机炒作和违法违规行为,建立健全有效的房地产市场调控长效管理机制,确保市场持续平稳健康发展。

在刚刚过去的新年首月,惠州房地产市场商品房销售表现活跃,而个别企业因涉嫌违规销售还遭到广东省住房和城乡建设厅查处通报。这一现象应引起行业关注和自省,在现有调控环境下,若市场无序发展,或将引发更严厉的调控措施出台。

为进一步贯彻落实座谈会会议精神,提升行业企业的调控大局意识,推动惠州市房地产行业的持续稳定健康发展,市房地产业协会联合大亚湾区房地产协会、惠阳区房地产业协会、惠东县房地产协会、仲恺高新区房地产行业协会、博罗县房地产行业协会、龙门县房地产行业协会,与市房协会长单位,各副会长、常务理事、理事等单位一起,郑重向全市房地产相关企业发出如下倡议:

一、遵纪守法。坚决拥护国家法律及相关政策,严格贯彻执行国家、省、市的楼市新政,按照惠州市人民政府办公室印发的《关于进一步加强房地产市场监督管理工作的通知》、《关于进一步完善惠州市房地产市场监督管理工作的通知》要求,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,自觉规范经营与销售行为。

二、诚信经营。惠州市房地产企业要积极承担行业职责和社会责任,在经营过程中要恪守诚信,严格自律,严格执行惠州市房地产调控政策的各项要求。保证售房手续齐全、房源信息公开透明、房屋质量达标、严格履行合同约定,不设定霸王条款、不价外加价、不捂盘惜售。

三、防控风险。随着市场调控的不断深化,惠州市房地产行业步入新常态,货币政策继续维持稳健从紧、销售资金回笼周期将被拉长,市场融资的风险和压力也将不断增加。因此,企业要提高风险管控意识,合理安排推货周期,评估风险谨慎拿地,及时关注动态政策变化,确保企业资金链安全。

四、积极响应投入住房租赁。为响应中央精神,未来五年,惠州市联合建设银行计划投入3000亿元,在政策和资金方面大力扶持住房租赁市场。住房租赁也将成为未来房地产市场的重要领域之一,建议企业提前进行研究布局,积极参与其中,适时进入住房租赁市场。

五、大局意识。按照各级政府精神,惠州市2018年将继续坚持房地产市场调控目标不动摇,若“量稳价稳”不能实现,不排除政策进一步加码的可能。因此,各房地产企业要审时度势,从大局出发,以稳为重,根据市场情况和形势要求,结合自身情况,理性定价,稳健销售。

各位同仁,房地产行业关系到国计民生,需要每一位行业从业者牢记使命,不忘初心。在此,我们呼吁全市房地产企业:统一纳入进惠州市房地产调控这盘棋中来,全力支持市场调控部署,主动承担社会责任,规范经营,共同打造健康、稳定的市场环境,保障行业长效、健康发展。同时,全市房地产企业要团结一致,积极响应政府号召,为推动惠州全面建成小康社会,以及为助力绿色化现代山水城市建设作出更大的贡献!惠州市房地产业协会2018年2月5日

新闻推荐

抓好项目就是抓高质量发展 全市重点项目建设推进会举行,陈奕威强调

陈奕威麦教猛等在考察重点项目建设情况。本报记者黄俊琦摄本报讯(记者谢超平)昨日上午,全市重点项目建设推进会在仲恺高新区...

相关新闻
猜你喜欢
评论(倡 议 书 惠州市房地产行业关于共同维护行业健康发展的)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力