惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

雪中送炭,暖心! 交警护送烧伤者入院,帮助迷路老人回家

来源:惠州日报 2018-02-11 18:33   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者杨 熠 实习生陈 彤)高速公路出口警车开道,与时间赛跑抢救伤者;近80岁老人迷路在街头徘徊,惠州交警用警车护送回家……记者日前从市公安交警部门了解到,惠州交警开展“情满旅途·平安回家”春运主题活动,在深入开展春运道路交通安全保障工作的同时,热心为出行群众保驾护航、排忧解难,出现了一幕幕暖心的场景。

“谢谢惠民中队的交警,多亏了你们的帮助!”2月3日下午4时许,在汝湖高速公路出口附近,一位市民急需护送严重烧伤的家属到市中心人民医院救治。接到报警后,市公安局交警支队江北大队惠民中队副中队长黄志锋迅速带领协管员苏勇赶到现场。当了解到伤者情况十分危急后,黄志锋立即开启警灯,驾车开道护送伤者顺利抵达医院。由于抢救及时,伤者病情没有恶化,正逐渐好转。

记者采访了解到,2月4日晚,龙门县公安局交警大队平陵中队民警潘桂忠和张小为在开展道路巡查工作,途经244省道木材检测站路段时,发现一名老人来回走动,且神情有些恍惚。民警询问了解到,老人已年近80岁,家住博罗公庄,但记不起家人的电话,十分焦急。潘桂忠先安慰老人,安抚老人的情绪,然后驾驶警车将老人送至博罗公庄,挨家挨户向当地村民打听老人住所,最终将迷路老人安全护送回家。对此,老人的家属万分感激。

新闻推荐

坚定信念守护公平正义 本报记者走进市中院了解刑事法官审判工作

邱玉薇(右)在提审被告人。本报记者费燕通讯员林枧晗摄身披法袍、手持法槌、运用法典、裁决判断……对大多数人而言,法官是神...

相关新闻
猜你喜欢
评论(雪中送炭,暖心! 交警护送烧伤者入院,帮助迷路老人回家)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力