惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

让“温暖”成为春运最亮底色

来源:惠州日报 2018-02-12 18:30   http://www.hgus.com/

惠人慧语

寒冷在持续,新春佳节的脚步越来越近了。连日来,“回家过年”“送温暖”成为媒体的高频词。2月11日的《惠州日报》影像版,更是以整版篇幅报道“回家:过年最温暖的礼物”,一幅幅暖心照片,配上感人的文字,引起市民普遍关注和强烈反响。

人们看到,在惠州市各级各部门紧锣密鼓,全力做好以春运、安全生产、访贫问苦活动等新春各项工作同时,广大志愿者也积极响应,纷纷投入送温暖工作,把御寒物资、慰问物资送到车站、敬老院、社区以及山区、农村困难群众手里。更让人感动的是,人们还常常看到,当工作人员和志愿者忙着运送、分发衣被等防寒物品和新年礼物的同时,总有包括中小学生在内的不少市民自觉跑过来,一起帮忙。寒风冷雨中,工作人员、志愿者和市民朋友的忙碌身影和欢声笑语,诠释了生活真情,总让人触发见贤思齐的冲动。

赠人玫瑰,手有余香。在寒冷的春运和春节期间,工作人员忠于职守、加班加点,志愿者不计得失、忘我服务,给有需要的人雪中送炭。令人欣慰的是,这些送温暖的志愿者们,也不时成为送温暖对象。很多时候,面对于这些“温暖使者”,广大市民见善如不及,为他们送上一杯热茶、一方汗巾或一把雨伞,把温暖以爱心接力的形式传递开来。笔者认为,这是对于奉献精神的回馈,也是践行社会公德的良性循环。这种精神,值得点赞;这种善举,多多益善!(清 宁)

欢迎投稿,谢绝一稿多投。 投稿邮箱:hzpinglun@163.com

新闻推荐

惠州“中介超市”经验全省推广 推动中介市场“放管服”改革,创新建设网上“中介超市”

在手机上轻轻一点,就可以报名参加“中介超市”采购项目的公开选取。日前,惠州“中介超市”APP正式上线,惠州市网上“中介超...

相关新闻
猜你喜欢
评论(让“温暖”成为春运最亮底色)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力