惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠东新闻 > 正文

“这城市有你们更幸福” 一热心大姐送饮料留纸条感谢惠东交警

来源:惠州日报 2018-02-23 18:19   http://www.hgus.com/

市民留下的纸条。本报记者付巨晗 通讯员罗汉波 谢颖婕 摄

市民留下的纸条。本报记者付巨晗 通讯员罗汉波 谢颖婕 摄

本报讯 (记者付巨晗 通讯员罗汉波 谢颖婕)“这城市有你们更幸福,辛苦了!谢谢你们!”日前,惠东街头上演温情一幕:一位不知名的大姐将6瓶饮料悄悄放在交警的警用摩托车上,并附上一张感谢的纸条后悄然离开。

2月13日17时,惠东县交通晚高峰即将到来。正在县城人民路执勤的平山交警中队女子岗队员温慧浓来到安全岛,准备喝口水稍作休整。她发现自己的警用摩托车上多了一个塑料袋,里面是几瓶饮料,还有一张纸条。“当时为了迎接高峰,我们的红绿灯暂时停用,全部使用手势指挥,一个多小时下来手酸脚麻。看到这张纸条,心里觉得特别温暖。”温慧浓对记者说。

后经查找附近的监控录像,发现送来饮料的是一位50岁上下的大姐。她将饮料放在摩托车上之前,曾拎着塑料袋在旁等候了几分钟。“估计她是想把饮料亲自交到我们手上,见我们迟迟不休息,等不及才放在摩托车上。”温慧浓表示,这位大姐的举动温暖了交警的心。

相关新闻

交警排忧解难暖人心

据了解,春运启动以来,惠东县车流、人流剧增,交通面临庞大压力,交警坚守岗位、全员上路,守护市民出行安全的同时,为大家排忧解难。

2月11日下午,大岭交警中队民警何惠远在辖区巡逻期间,发现一位老人在马路上徘徊,疑似迷路走失,立即上前询问。通过耐心沟通,终于获得老人家属的联系方式,并驱车护送其回家。

2月4日15时,吉隆交警中队民警张贤带领辅警蔡健家、吴剑辉到辖区处理事故期间,发现一名女童在路中间游荡,十分危险。几人立即下车让路人帮忙将其抱起,得知其与家人走失后,辅警蔡健家立即通过朋友圈转发相关寻亲信息,并与同事将其送往吉隆派出所,通过多方爱心接力,女童家人闻讯赶来将其接回家。

2月1日上午,稔山交警中队在辖区开展巡逻管控,途经白云高速路段,民警张兵、刘海鹄发现一位老人喝醉酒晕倒在道路中间,立即将他扶起用警车护送至稔山卫生院就医。 (付巨晗)

新闻推荐

再投840万完善道路设施构筑“畅顺惠东” 惠东县公安局交警大队主动作为推进创文获2017年度“广东省文明单位”称号

惠东交警大队组建交警护卫队。开学第一天,交警到学校上交通安全知识课。交警雨中执勤。一小孩受伤,交警上前安抚和组织...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“这城市有你们更幸福” 一热心大姐送饮料留纸条感谢惠东交警)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力