惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠东新闻 > 正文

“这城市有你们更幸福” 一热心大姐送饮料留纸条感谢惠东交警

来源:惠州日报 2018-02-23 18:19   http://www.hgus.com/

市民留下的纸条。本报记者付巨晗 通讯员罗汉波 谢颖婕 摄

市民留下的纸条。本报记者付巨晗 通讯员罗汉波 谢颖婕 摄

本报讯 (记者付巨晗 通讯员罗汉波 谢颖婕)“这城市有你们更幸福,辛苦了!谢谢你们!”日前,惠东街头上演温情一幕:一位不知名的大姐将6瓶饮料悄悄放在交警的警用摩托车上,并附上一张感谢的纸条后悄然离开。

2月13日17时,惠东县交通晚高峰即将到来。正在县城人民路执勤的平山交警中队女子岗队员温慧浓来到安全岛,准备喝口水稍作休整。她发现自己的警用摩托车上多了一个塑料袋,里面是几瓶饮料,还有一张纸条。“当时为了迎接高峰,我们的红绿灯暂时停用,全部使用手势指挥,一个多小时下来手酸脚麻。看到这张纸条,心里觉得特别温暖。”温慧浓对记者说。

后经查找附近的监控录像,发现送来饮料的是一位50岁上下的大姐。她将饮料放在摩托车上之前,曾拎着塑料袋在旁等候了几分钟。“估计她是想把饮料亲自交到我们手上,见我们迟迟不休息,等不及才放在摩托车上。”温慧浓表示,这位大姐的举动温暖了交警的心。

相关新闻

交警排忧解难暖人心

据了解,春运启动以来,惠东县车流、人流剧增,交通面临庞大压力,交警坚守岗位、全员上路,守护市民出行安全的同时,为大家排忧解难。

2月11日下午,大岭交警中队民警何惠远在辖区巡逻期间,发现一位老人在马路上徘徊,疑似迷路走失,立即上前询问。通过耐心沟通,终于获得老人家属的联系方式,并驱车护送其回家。

2月4日15时,吉隆交警中队民警张贤带领辅警蔡健家、吴剑辉到辖区处理事故期间,发现一名女童在路中间游荡,十分危险。几人立即下车让路人帮忙将其抱起,得知其与家人走失后,辅警蔡健家立即通过朋友圈转发相关寻亲信息,并与同事将其送往吉隆派出所,通过多方爱心接力,女童家人闻讯赶来将其接回家。

2月1日上午,稔山交警中队在辖区开展巡逻管控,途经白云高速路段,民警张兵、刘海鹄发现一位老人喝醉酒晕倒在道路中间,立即将他扶起用警车护送至稔山卫生院就医。 (付巨晗)

新闻推荐

再投840万完善道路设施构筑“畅顺惠东” 惠东县公安局交警大队主动作为推进创文获2017年度“广东省文明单位”称号

惠东交警大队组建交警护卫队。开学第一天,交警到学校上交通安全知识课。交警雨中执勤。一小孩受伤,交警上前安抚和组织...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“这城市有你们更幸福” 一热心大姐送饮料留纸条感谢惠东交警)
频道推荐
  • 实施“美善”育人培育“领秀”学生 惠东中学初中部
  • 善水文化引领学子向上向善 市水口中心小学
  • 改革创新立标杆“三全”育人结硕果 市实验中学附属学校
  • 创新“新六艺”教育推进“三全”育人 博罗罗阳第五小学
  • 倡“活动体验式德育”构建“三全”育人体系 惠东县平山第一小学
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水