惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

确保惠炼二期如期全面建成投产 市领导现场检查推进重点项目建设

来源:惠州日报 2018-02-23 18:19   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者张 晨)昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任、环大亚湾新区党工委书记、大亚湾区委书记张瑛带队到中海油惠州炼化二期项目和伊科思C5分离及综合利用项目建设现场,详细了解项目建设进程,现场检查推进重点项目建设。

在中海油惠州炼化二期项目建设现场,张瑛一行分别前往中海壳牌化工二期中控室、项目现场和中海油惠州炼化二期项目现场,详细了解化工装置调试、炼油装置运行、员工招聘培训及项目推进中遇到的困难等。她强调,企业要高标准做好全面投产前的检验、调试工作,为稳定安全生产奠定坚实的基础;区相关部门要积极主动帮助企业协调解决困难和问题,确保项目如期全面建成投产。

在伊科思C5分离及综合利用项目建设现场,张瑛一行详细了解装置验收、安全环保措施及原料隔墙采购、产品销售路径等情况。张瑛提出,企业要以园区内世界一流企业为标杆,高标准、严要求落实安全、环保措施,确保可持续经营发展;区相关部门要精准引进优质项目,进一步延伸中下游产业链,高质量推进世界级石化产业基地建设。

据了解,中海油惠州炼化二期1000万吨炼油项目去年10月份已投产、120万吨乙烯项目去年11月底已试车,伊科思C5分离及综合利用项目将与惠炼二期项目同步投产。

新闻推荐

湿法制酸 变废为宝 中海油惠州炼化二期配套项目30万吨/年湿法制酸装置一次投料试车成功,年处理废气13.1万吨

湿法制酸装置。工作人员在监测相关数值。日前,中海油惠州炼化二期配套项目的30万吨/年湿法制酸装置一次投料试车成功,是目...

相关新闻
猜你喜欢
评论(确保惠炼二期如期全面建成投产 市领导现场检查推进重点项目建设)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力