惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 博罗新闻 > 正文

传承“青蒿素”精神 大力弘扬历史文化 全国人大常委会副委员长陈竺抵惠考察

来源:惠州日报 2018-02-22 18:20   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者付巨晗 袁 畅)全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺日前抵达惠州市考察。在惠期间,陈竺前往邓演达纪念园敬献鲜花,还先后考察了东坡祠、博罗航天育种基地、葛洪纪念馆等。市领导陈奕威、麦教猛、江菊莲、钟伟宁、陈高燕,省卫计委副主任、农工党广东省委会副主委刘冠贤等参加了相关活动。

2月19日,陈竺一行来到东坡祠,听讲解看史料、遗迹,感受苏东坡寓惠期间的历史。当得知苏东坡遗迹在全国存数不多,而经考证东坡祠内古迹确属当年真实遗迹时,他充分肯定惠州保护历史文物古迹的做法,勉励惠州要像保护绿水青山那样,继续发掘保护好东坡遗迹、遗址,将这些珍贵的史料传承下去。

2月20日下午,陈竺一行来到邓演达纪念园敬献鲜花。陈竺缓步走到邓演达铜像前,代表农工党中央委员会向铜像敬献鲜花,表达对邓演达的深切缅怀之情。简短、庄重的敬献鲜花仪式结束后,陈竺了解了农工党中央干部培训基地建筑设计方案,听取相关汇报,对惠州积极建设农工党中央干部培训基地的做法给予充分肯定并表示感谢。随后,陈竺一行参观了邓演达陈列馆,通过珍贵的历史资料以及实物回顾革命先烈的一生,缅怀革命先烈坚贞不渝、一心为国为民的高尚情怀。陈竺还参观了“农工林”、邓演达故居。

2月21日,陈竺一行来到博罗航天育种基地。陈竺对航天农业带来的可观经济效益产生浓厚兴趣,鼓励博罗县一定要利用好、发挥好这一得天独厚的优势,为促进农业科技发展发挥更加积极的作用。在葛洪纪念馆,陈竺详细听取了罗浮新城建设规划,还在青蒿素展台前驻足良久,他表示,“青蒿素”精神包含国家使命、责任担当,科学求实、勇于创新,团队协作、精益求精,艰苦奋斗、无私奉献等涵义,希望广大医药科技工作者和惠州市把“青蒿素”精神传承下去,发展健康产业,弘扬历史文化。

调研中,市委书记、市人大常委会主任陈奕威汇报了惠州市经济社会发展情况。

新闻推荐

头春茶开采

博罗县柏塘镇的茶树多是客家小叶种,手工炒制的绿茶很受茶客欢迎,每公斤茶叶卖60~80元。自从柏塘镇获评广东十大茶乡后,该镇的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(传承“青蒿素”精神 大力弘扬历史文化 全国人大常委会副委员长陈竺抵惠考察)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力