惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

千只非洲金丝雀首次“飞进”惠州

来源:惠州日报 2018-02-24 18:18   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者杨 熠 实习生陈 彤 通讯员邹冬辉)日前,1288只从非洲马里进口的金丝雀顺利抵达惠州市一贸易公司隔离场,将开始为期30天的隔离检疫。据悉,这是惠州首次进口该类观赏禽鸟类动物。

记者了解到,金丝雀又名芙蓉鸟,是羽色和鸣叫兼优的笼养观赏鸟,在国内外皆被列为高贵笼养观赏鸟之一,共有24个品种,目前在我国纯种并不多。此次该企业进口的金丝雀部分将作为种使用。

惠州出入境检验检疫局有关负责人介绍,该局在去年底获悉企业有进口观赏鸟意向后,多次派出工作人员对企业隔离检疫场的选址、场地规划和消毒设施建设等方面给予指导,并加强对进境观赏鸟相关法律法规培训;同时及时制定进境观赏鸟检疫监管工作方案,落实各项防疫消毒措施,派出专人前往广州做好进口观赏鸟的交接和押运工作。

“在该批金丝雀抵达隔离场当晚,我们严格按照采样要求,迅速完成了观赏鸟泄殖腔拭子的采集工作。”该负责人告诉记者,下一步,该局将根据相关要求,开展禽流感(H5、H7)和新城疫病毒的检测,严防疫情疫病传入,确保首批进口的金丝雀安全度过隔离期。

新闻推荐

抓好项目就是抓高质量发展 全市重点项目建设推进会举行,陈奕威强调

陈奕威麦教猛等在考察重点项目建设情况。本报记者黄俊琦摄本报讯(记者谢超平)昨日上午,全市重点项目建设推进会在仲恺高新区...

相关新闻
猜你喜欢
评论(千只非洲金丝雀首次“飞进”惠州)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力