惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠州新闻 > 正文

春节期间惠州市发送旅客超百万人次 惠州机场春节假期飞机起降276架次,比增112.3%

来源:惠州日报 2018-02-24 18:17   http://www.hgus.com/

春节期间,惠州火车站旅客进站。 本报记者钟畅新 摄

春节期间,惠州火车站旅客进站。 本报记者钟畅新 摄

本报讯 (记者戴 建 通讯员钟慧绮 张子怡)记者昨日获悉,今年春节放假期间,全市共发送旅客104.49万人次,同比增长37%。其中,道路发送旅客81.46万人次,同比增长41%;铁路(含高铁、轻轨)发送旅客21.12万人次,同比增长18%;惠州机场发送旅客1.91万人次,同比增长147%。

2月19日,惠州机场迎来2018年春运出行新高峰,当日旅客吞吐量达6273人次,刷新了惠州机场通航以来单日旅客吞吐量新高。春节期间,惠州-南宁、惠州-北京南苑、惠州-合肥等航线最为热门,客座率分别达到101%、99%和97%。

据初步统计,惠州机场春节假期共安全保障飞机起降276架次,同比增长112.3%;完成旅客吞吐量36200人次,同比增长163.3%;平均客座率达81%。平均每天保障飞机起降39架次、平均每天运送旅客5171人次。自2月1日春运启动以来,截至2月22日,惠州机场已累计完成航班起降896架次,运送旅客10.8万人次。与2017年春运同比分别增长102.7%、140.5%,创历年春运最高水平。

据悉,伴随出行高峰的到来,惠州机场停车位日益紧张,加上由于部分车辆长时间过夜停车占用车位较多,致使每日可流动的车位较少,现有的两个停车场已基本爆满,且个别车辆由于未在指定停车位内停车,一定程度上影响了机场道路交通通行。

为此,惠州机场呼吁广大旅客乘坐机场快线、出租车等公共交通工具前往机场。如确实需要开车至机场,请合理规划出行时间,避免因寻找车位而耽误乘机时间。

新闻推荐

不忘初心谋发展 砥砺前行谱新篇 惠州市综合高级中学努力创办高质量、有特色、现代化的东江名校

快乐的综合高中学子。多才多艺的综合高中学子。美丽的校园。实施小班制教学。综合高中教学楼。回望惠州设地级市30年教育...

相关新闻
猜你喜欢
评论(春节期间惠州市发送旅客超百万人次 惠州机场春节假期飞机起降276架次,比增112.3%)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力