惠州新闻 惠城新闻 惠阳新闻 博罗新闻 龙门新闻 惠东新闻
新粤网 > 广东 > 惠州 > 惠城新闻 > 正文

微信办社保不再来回跑 市地税局在全省率先实现利用公安户籍信息在线办理社保费业务

来源:惠州日报 2018-02-24 18:16   http://www.hgus.com/

本报讯 (通讯员陈诗文 黄 广)“真是太方便啦!从参保到缴费,我只需要去一趟银行就行了,其他手续都可以通过微信办理。听朋友说,以前个人办社保得带身份证、户口本跑几趟呢!”惠城区灵活就业人员叶大姐由衷地赞叹。

此前,灵活就业人员办理社保,需要携带身份证、户口本等资料到地税部门办理登记,然后到银行网点签订扣款协议,再到地税部门录入相关信息方可缴费。近日,市地方税务局在全省率先实现利用公安户籍信息在线办理社保费业务,成功打通微信参保缴费全路径。缴费人只需通过广东地税微信公众号录入身份证号、姓名等信息,经公安户籍系统验证通过,即可完成参保登记,随后到指定银行网点签订协议,通过微信上传相关信息,即可清缴社保费。

截至1月31日,全市已有30多名灵活就业人员通过微信办理参保、缴费业务。据悉,市地税局正加大与银行的业务合作开发力度,力争在2月份实现在线签订扣款协议,并逐步推广至其他金融机构,全市20多万灵活就业人员的社保业务将彻底用 “走网路”代替“走马路”。

新闻推荐

善水父母学堂 教授孝道文化

学生家长在认真听讲。本报讯为进一步推进传统文化教育,营造浓厚的孝道文化氛围,深化善水文化建设,日前,惠城区水口中心小学开...

相关新闻
猜你喜欢
评论(微信办社保不再来回跑 市地税局在全省率先实现利用公安户籍信息在线办理社保费业务)
频道推荐
  • 狂风暴雨一歇脚他们马上来清场
  • 深圳偷手机惠阳被擒获
  • 派出所有群“临时奶爸” 背后故事
  • 小牛犊掉进坑忙坏了一群人
  • 惠南科技园雄心越来越大 打造全链条孵化新模式高标准建设园区第二个国家级孵化器
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力